520 р.
Я- врач-невролог 25 летним стажем. Дифф. дигностика и лечение мигреней, мигренозных болей, тригеминитов, острого и хронического радикулитов. * Генетическая консультация - как наследственное заболевание отразиться на ребенке? * Психология табакокурения.
Последний отзыв
Эта замечательная женщина подарила глоток жизни! Душечка! И профи. Очень содержательно и грамотно. Низкий поклон и моя благодарность!  
Всего эксперт дал 53 ответов, Рейтинг: +51 (9 лучших ответа, 22 голоса - За, 16 голоса - Против).
Ответ эксперта

Не советую спешить. Вероятность того, что вы в нем разочаруетесь,  велика. 

  • Мартовским "Тиграм", если не хотите иметь рядом постоянно ноющего подкаблучника, хорош ноябрьский "Дракон" первой и второй декады. Уж он не даст скучать эмоциональной Рыбе! 
  • Июльский  "Тигр" тоже совсем не плох — вы не сумеете подавить его своей кипучей энергией — у него своей ого-го! Вместе вам будет интересно и ваш тандем многого добьется в жизни…

Инода звезды ошибаются, но чаще говорят правду!

ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ!

27.03.10
Ответ эксперта

Здравствуйте, Гость!

Если Ваш друг знал, о чем говорит, а не просто играл словами, то получается, что он должен был  пройти через некое испытание, интригующее, но очень опасное по своей сути.  Но, собственно, само испытание не свершилось, и он с облегчением, но и некоторой толикой сожаления возвращается к обычному существованию...

Интересно выражается ваш друг!

УДАЧИ!!

26.03.10
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Уважаемая, Гость!

Что-то в Вашем восприятии собственного сына явно не соответствует истинному положению вещей.

  • во-первых, отец ребенка уже после второй судимости — это уже не просто "ошибка молодости" — это рецидив! -  а вы так легко "не препятствуете их встречам"? Каким бы "добрым и ответственным ребенком" он ни был — он — РЕБЕНОК! — и не понимает во что может вляпаться! — Вы сами, извините уж меня, поступили очень безответственно, позволив ребенку самому решать, понадеявшись на его "ответственность".
  • Похоже, Вы слишком мягко и легко отпустили его… как можно выслушать от ребенка "или я от тебя ухожу!" Просто отпустить его? Складывается впечатление, что старшим в семье были не вы, а ваш 13-летний сын!
  • в  13 лет мальчик вступает в возраст, когда более действенны авторитарные решения — его нужно и должно направлять, как и делает его отец — плохо или хорошо, но он на данные момент руководит вашим сыном. А тому как раз, наверное и не хватало некоторой толики "ежовых руковиц"… опять же "романтика" приблатненности, "свобода" изъяснения жаргоном — в этом возрасте ребята падки на внешнее проявление мужественности. Мальчику  "до лампочки", что там у отца в душе, ведь на людях он -"рубаха-парень"!
  • Если вам дорог Ваш сын, вам однозначно нужно просто вернуть его домой — насильно! Пока все это не зашло слишком далеко!
  • Если вы однозначно уверены, что отец на ребенка влияет сугубо отрицательно, то чем раньше вы вернете сына обратно, тем лучше...
  • я здесь читаю только то, что вы описываете. Но ведь в конфликте, как известно, две стороны, как минимум...
  • получается, что ваш бывший супруг буквально за пару месяцев смог разрушить то, что вы создавали годами… это тоже причина задуматься — а все ли было так гладко у вас с сыном до него?
  • будьте честны перед собой, иначе ваши проблемы будут решаться другими людьми, и соответствнно, совсем не так, как Вы бы этого хотели!
  • Ощущение  собственной правоты позволит вам не допустить потери сына — общий настрой вашего вопроса позволяет надеятся на это

БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ, НАСТОЙЧИВЫ И УДАЧИ ВАМ!

25.03.10
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
  • ...."верующий человек попадет на небо"…, интересно, хватит ли у него веры там, чтобы продолжить этот путь до его логического конца — вот что мне хотелось бы знать.
  • А с Булгаковым я конечно же согласна..  Он как воздух  — я им дышу! :))
  • … скептики — это одно, неверующие — это совсем другое. Скептик не отрицает, он сомневается, его легонько подтолкнуть в нужном направлении, глядишь и вознесется… :)) вот с неверующими — это сложнее — им веру заменяет отрицание сего факта, что тоже во многом обусловлено воспитанием. Поколение советских людей на 90% было неверующим (это сейчас стало модным говорить, что мы вот настрадалися за 70 лет правления антихриста!!)… а тогда люди были убежденными атеистами во втором, а то и в третьем уже поколении.… вот только не думаю, что все они в ад попали, или в никуда — все там же, где и все остальные...
  • слова Булгакова дают огромный поток  созидающей энергии — и именно в этом их суть, а не в буквальном понимании...

Я не слишком запутала Вас? :)))

25.03.10
Ответ эксперта

Вы смогли пройти достаточно большой отрезок по пути восстановления  внутренней гармонии самостоятельно, просто  Вами не был учтен фактор глобальности произошедшего, ну что-то вроде — спаслись от кораблекрушения, а вот позаботится о питьевой воде не подумали как-то, не до того было… ну а без воды… есть определенные техники, если интересно пишите в личку, обсудим…

24.03.10
Ответ эксперта

Здравствуйте, гость!

Вам уже 14 лет — вы уже начали взрослеть, это правда — только у родителей, и у мам в особенности, довольно трудно укладывается в мыслях, что их недавней милой девчушечке уже не 4, а 14!!! — годов... Родители видят в своих детях именно "детей" — это закон природы.  А вот такой вопрос можно? Вы как-то пробовали показать матери, что вы уже взрослая? Взрослеть — это палка о двух концах… — это означает и возрастание ответственности тоже.. Дайте возможность вашей маме увидеть в Вас взрослого человека — потому как что-то требовать от мамы — это как раз детскость :)) в самом настоящем виде, уж поверьте! Почувствовав в вас взрослого, ваша мама обязательно изменит свое отношение к Вам., перестанет видеть в вас только своего ребенка, но и равного себе. Попробуйте взять на себя в доме какие-нибудь "взрослые" обязанности — (может, в комнате своей прибирайте, или вот у мамы  днюха намечается, так предложите что-нибудь свое) результат не заставит ждать! Вам кажется, что ваша мама просто "не слышит" вас, вы "разговариваете с ней на разных языках"? Это все можно и нужно корректировать. Поверьте, ей тоже несладко сейчас, и она тоже частенько недоумевает, наверное.

Удачи!

24.03.10
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Описанная вами симптоматика характерна для церебральной ишемии 2 степени, причиной которой чаще всего бывает гипоксия плода в последний триместр беременности, а также возможные родовые травмы.Возможные проявления — это мигреноподобные боли с предвестниками — аурой. Лечение ноотропами (все необходимо уточнять).

Вот подозрение на мукополисахаридоз нужно обязательно проверить, т.к. это уже является болезнью с наследственным фактором — генетическая недостаточность фермента.Как Вы сами понимаете — все это очень серьезно и это все нужно проверять досконально. Вам необходимо как минимум встать на учет  к детсткому неврологу в поликилинике, пусть он начнет оформление инвалидности. Оформление инвалидности и лечение — никак друг другу не противоречат. Сейчас ВАм однозначно надо оформлять инвалидность. И проводить соответствующее лечение на основании всего выявленного. Вам также необходимо будет проследить за возникновением приступов головной боли. Как они озникают, с какой частотой, сколько длятся. Есть ли какие либо другие видимые симптомы — боли в позвоночнике, в руках, ногах, общее развитие скелета.
 

22.03.10
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Вы абсолютно правы! Только люди, умеющие быть в одиночестве, ведут за собой все остальное человечество по пути развития и процветания! Истинная личность в определенные периоды своего развития сама стремится к уединению, дабы осознать и воспариться над мирской суетой. Лично я считаю, что личность в одиночестве наиболее полноценна — наверное так… Впрочем, многие могут не согласиться со мной — в человеке еще слишком много социально-зависимого элемента — "стадности". По причине чего иные никак не могут принять, что для некоторых комфортна именно уединенность.Ведь постоянное нахождение в социуме никак не способствует росту духовному., разве не так?

Спасибо за  такой вопрос!

22.03.10
Ответ эксперта

Я -курильщик с 30-летним стажем — не курю четыре года и не закурю никогда!

  • Для меня лично покончить с этой привычкой  НА ЭТОТ РАЗ было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень просто (по Марку Твену в молодости бросали, знаем!!! :)) — раза четыре)-  а поняв, как и что у меня получилось, решила дать возможность и другим сделать ЭТО.
  • Методика достаточно проста — надо принять (не понять, а именно принять) тот факт, что у Вас в жизни, как у  потенциального "некурильщика" обязательно будут перемены, такие как:
  • Высвободится масса "ненужного" времени,
  • Рядомстоящие будут как-то неадекватно реагировать на ваше "некурящее" состояние — некоторые будут недоверчиво хмыкать — типа "ой, интересно сколько продержишься!?", другие, наоборот, совершенно не будут обращать внимание на то, что вам будет казаться чуть ли не геройством, что тоже, согласитесь, сбивает настрой, в особенности в первое время, когда нервы пошаливают от "недодозы" никотина — ведь как ни крути а курение это не только привычка, а в первую очередь -  зависимость!!!
  • То есть, если Вам претит ощущать себя наркоманом, знайте, что так оно и есть, увы! — (кстати, немаловажный фактор-зацепка).
  • Курильщик — тот же наркоман! Ведь если выкурена последняя сигарета, то прошлепаешь километры в поиске открытого ларька "и в дождь, и в снег", как говориться!!!
  • Одним словом, все здесь не уместиться. Если решение проблемы актуально — прошу сюда  http://www.jenskiy.clan.su/index/ne_kurim/0-4 !

Алла Эмилевна

21.03.10
Ответ эксперта

Андрей!

У меня дома, например, УФ- лампа.  А используем мы ее с целью профилактики авитаминоза D по причине именно недостаточности солнца. По 3-5 мин 1-2 раза в неделю. В данной процедуре загар не всегда имеет первостепенное значение. Впрочем, девушка, скорее всего, имела ввиду именно загар, что я, собственно, и отметила отдельно в своей рекомендации. aeterna.ru/ftell.php?link=ftells:8287

21.03.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store