от 100 p.
По профессии психолог. По жизни - человек. 15 лет в психологии. Ориентирована на помощь в принятии себя, позитивном мышлении. Нет таких проблем, с которыми человек не сможет справиться. Душа человека- очень тонкая материя! и забота о её сохранности -
Последний отзыв
Очень компетентный специалист!помогла,все разложила по полочкам,и научила хоть немного понимат себя!спасибо вам огромное!!!♥️💙💙  
Всего эксперт дал 1359 ответов, Рейтинг: +859 (160 лучших ответа, 63 голоса - За, 4 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Очень удобно, когда за тебя принимаются решения и, когда ты находишься в безопасности. Зачем тогда «шевелиться»? О какой самостоятельности и какой инициативе может идти речь?
«Ребёнку» Страшно. Он вам честно об этом сказал. Но он всецело вам доверяет, поэтому, если вы уверены в своих силах, своих возможностях и своём будущем, то тяните его и дальше...
Вы ведь воспитали… то есть отпустить жалко, а держать рядом уже не комфортно. Так?
Стоит ли продолжать такие отношения — решать только вам.
Вот только вопрос: зачем вам ещё один ребёнок? И можно ли выйти замуж за сына? 
С уважением.

28.10.21
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Чью жизнь вы живёте? Кто вы? От чего бежите?
Вы ищите опору из вне (мужчины). Удобно, но хрупко. А на себя не пробовали опереться? (да, сложно и страшно). Пока вы будете искать «идеальную опору», вы всегда будете в подвешенном состоянии. Да и нашли ли вы то, что искали в парне?
Права ли я, если скажу, что вы пытаетесь спрятаться за бутылкой? Откуда такое решение? Далеко ли вы убежите и спрячетесь?
Вам нужна забота и жалость? Так позаботьтесь и пожалейте себя! Станьте нужной себе.
С уважением.
28.10.21
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Сочувствую вам. Но, вы дали мало информации для более полного ответа.
Вам поставили диагноз? Вы пишите об отношениях. Это ваши первые отношения? Раньше, до ковида вы испытывали всю гамму чувств? Почему вы связываете ковид с теми состояниями, которые вы испытываете сейчас? Раньше вы любили? Вы знали, что испытывает влюблённый человек?
Иногда, мы сами себя подгоняем (и современная жизнь этому способствует). Мы торопим себя и не оставляем себе время на понимание себя. Мы перестаём задавать себе вопросы: что я хочу? что я чувствую? что мне нравится?
«Учится любить.»  Хороший вопрос. Что для вас значит учиться любить? 
Рекомендую вам не торопить себя, а подойти к себе комплексно. То есть пройти полное медицинское обследование, вспомнить себя и свои ощущения (начиная от простого получения удовольствия).
С уважением.

28.10.21
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Возможно, вам стоит разобрать эту мысль: "… но всё равно мучают угрызения совести: «ведь у него важные дела, а я всё равно в выходной буду спать до 12 и потом до вечера смотреть сериалы, мог бы и поработать» и т.п..." То есть ваши планы и ваши дела, да и вы сами не являетесь приоритетом для себя? Почему?
Вы правы, у каждого есть свои «Важные дела». А у вас? Вы достойны «Важных дел»? 
Вы считаете, что отказ это своего рода месть за прошлое? Вы ищите опору своему отказу в прошлом? (конкретно данному коллеге). А если я вам предложу обратить внимание на настоящее… Своё настоящее… Вы в нём есть? Ваши планы и ваши дела в нём есть?
Подумайте, чем ваши планы, дела, отдых (пусть и поздний подъём, и просмотр сериалов) менее значимы, чем неизвестны планы других (под названием: важные личные дела)?
Ещё одна ремарка: на работе люди работают. Работа — общественно полезный труд, в котором нет места личному. Личное — это некий форс-мажор. И да. все мы живые люди и у всех могут случиться неожиданные «личные и важные дела», но это не норма, скорее это исключение из правил.
Важно, что принимать решение о помощи коллегам — это ваше право, не обязанность!
28.10.21
Ответ эксперта
Здравствуйте Ирина.
А зачем вам влезать во взаимоотношения мужа и его родителей?
У вас есть ваша семья и в ней вы можете и должны выстраивать такие отношения, как вы видите правильными. Для чего вам влезать в другую семью?
У вашего мужа есть сложности? Если да, то он сам, как взрослый (которого вы хотите видеть) самостоятельно решит обратиться за консультацией.
Если же вы хотите рекомендаций для себя, то это очень похоже на попытку найти способы управления и манипуляции мужем. Нужно ли это? Уважение ли это по отношению к супругу?
Если у вас есть личное отношение к родственникам мужа, то никто вас не ограничивает в возможности обозначить свою позицию. А вот решать вопрос взаимоотношений супруга со своей семьёй — это обязанность самого мужа.
Вы ориентированы на «наставить на путь истинный» своего мужа, но  у вас есть «любовь, поддержка, помощь, финансы, общие взгляды, планы, стремления, он очень хозяйственный мужчина» этого мало? Это всё нивелируется тем, что он строит отношения со своими родителями не так, как вам хочется? Стоит ли ваше желание «научить» потери всего остального?
С уважением.
26.02.21
Ответ эксперта
Здравствуйте Анастасия.
«Вот что мне делать,» — видимо в этом и заключается ваш вопрос?
Ответ на него знаете только вы.
Вы завязали общение на основе: «мне было скучно». Развлеклись? 
Вы нашли человека, наладили общение. Для чего?
Вы не можете встретиться… А вы хотите встречи с ним?
Что вас задевает? То, что встреча не происходит или то: «сейчас ему явно не до меня,»?
Ответьте себе честно на вопрос: Зачем вам эти отношения, этот человек, это общение? И вы поймёте, что и как вам делать.
Удачи.
24.02.21
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Рекомендую вам меньше думать о мужчине и за мужчину и больше думать о себе и своих состояниях. Вы можете отработать состояние собственной уверенности и неуверенности. Есть причина вашей неуверенности и страхов. И это не бывшая жена, а, скорее всего отсутствие доверия к партнёру. Почему?
Подумайте, вы находитесь на прекрасной стадии отношений (конфетно-букетный период). Что мешает вам получить удовольствие?
Вы подавляете свои негативные эмоции. Увы, но эмоции парны. Подавляя и отказываясь от одного вы автоматически отказываетесь от другого.
Вам так нужен именно этот мужчина, что вы готовы отказаться от себя ради него?
С уважением.
01.02.21
Ответ эксперта
Алла, здравствуйте.
Что нужно вашей маме, знает лишь она. Вы можете её спросить об этом, если это знание изменит ваше положение.
27.01.21
Ответ эксперта
Катя, здравствуйте.
Может эта жалость к папе, перешла в мою «миссию по спасению» мужчин? — Да, может.
Вы можете самостоятельно изучить тему «треугольник Карпмана» и сделать свои выводы.
Удачи.
27.01.21
Ответ эксперта
Андрей.
Здравствуйте.
Вы не сформировали свой запрос. На какой вопрос вы ждёте ответ?
27.01.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store