от 100 p.
Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц. Банкротство и ликвидация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей попавших в сложную финансовую ситуацию, избавление от долгов. Предварительная проработка ситуации, возможные варианты
Всего эксперт дал 210 ответов, Рейтинг: +284 (47 лучших ответа, 52 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта

В реестр требований кредиторов арбитражный управляющий включает вашу задолженность  самостоятельно,  без определения арбитражного суда, на основании  бухгалтерских данных подтверждающих задолженность перед вами.

Чтобы удостовериться включены ли вы реестр, запросите у арбитражного управляющего выписку из реестра требований кредиторов.

13.11.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Если имеются признаки несостоятельности (банкротства), то арбитражный суд введет процедуру наблюдения или конкурсного производства. Устанавливать признаки преднамеренного или фиктивного банкротства будет арбитражный управляющий. Ответственность указанных вами лиц смотрите в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
11.11.13
Ответ эксперта

Самостоятельно вам обращаться не надо. От лица Пенсионного фонда данные требования должны быть предъявлены для включения в реестр налоговой инспекцией. Требования будут удовлетворяться в соответствии с очередностью и пропорционально.  Сколько поступить в погашение взносов, все зависит от того за сколько будет реализовано имущество и какая общая сумма реестровых требований.

01.11.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Запросите выписку с ИФНС, если предприятие исключено из реестра юридических лиц, то значит и платить некому, если конечно небыло переуступки права требования.

31.10.13
Ответ эксперта

В отношении вас вынесен судебный приказ. В указанный в судебном приказе срок (10 дней) вы можете представить возражения относительно его исполнения (то есть представить в канцелярию мирового суда свои возражения относительно заявленной ими суммы). В этом случае судебный приказ будет отменен и предъявить свои требования они смогут в порядке искового производства, то есть будет назначена дата рассмотрения вашего дела и в ходе судебного заседания вы сможете попытаться уменьшить предъявленные вам штрафные санкции, а также подать заявление о рассрочке исполнения судебного решения.

18.10.13
Ответ эксперта

Статья 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» вам не грозит, так как  должны  быть следующие обстоятельства: сумма кредита свыше 1 500 000 рублей,   злостное уклонении, то есть когда у должника существует возможность оплатить долг, но он уклоняется от ее оплаты.

Учитывая, что вы ни разу не платили по кредиту и скрываетесь от приставов, к вам могут применить статью часть 1 статьи 159.1. «Мошенничество в сфере кредитования» УК РФ: то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

17.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

 Не подают в суд, тянут с целью увеличения сумм процентов и штрафов.

В вашем случае у банка и коллекторов есть одно право, подать иск в суд. Ни работников банка, ни коллекторов не бойтесь, у них кроме как права предъявить в суд других прав нет, все их угрозы, что вас посадят, арестует имущество, не состоятельны. Заходить к вам в жилье они также права не имеют. Если коллекторы не представят вам документов, что банк переуступил им ваш долг (договор переуступки, уведомление банка) с ними можно вовсе не разговаривать.

      Отправляйте  всех в суд. Суд, конечно, вынесет решение о взыскании, затем приставы возбудят исполнительное производство. Судебное заседание игнорировать нельзя, на нем вы можете отстаивать свою позицию, в частности по уменьшаю штрафов. Обязательно отслеживайте корреспонденцию из суда, так как кредитор (банк или коллектор) может предъявить требование в упрощенном порядке путем вынесения Приказа, и если вы не заявите в суд о рассмотрении в обычном порядке, то рассмотрят без вас. В ходе судебного заседания вы можете подать заявление о рассрочке исполнения судебного решения в связи с тяжелым материальным положением. В итоге если вы не справляетесь  с платежами по судебному решению, к вам придут приставы для ареста имущества.  Если у вас нет имущества, из вашей официальной зарплаты будут удерживать до 50%.

09.10.13
Ответ эксперта

Удовлетворение требования залогодержателя за счет заложенного имущества во внесудебном порядке допускается на основании соглашения залогодателя и залогодержателя.

Договор о залоге должен быть заверен нотариально, в этом случае допускается обращение взыскания на предмет залога по исполнительной надписи нотариуса без обращения в суд.

Исключение: не допускается внесудебное если предметом залога является жилое помещение, принадлежащее на праве собственности физическому лицу.

 

09.10.13
Ответ эксперта

Пока не получите письменное уведомление с  договором уступки права требования вашего долга банку Кедр платите все в соответствии с договором который у вас подписан.

03.10.13
Ответ эксперта

Можете указать свое незарегистрированное «коммерческое обозначение" на печати, но только с другими данными (ИП ФИО, ИНН).

 

03.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store