от 50 p.
Эксперт в области исполнительного производства, семейного и трудового права.
Всего эксперт дал 21 ответов, Рейтинг: +27 (5 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравстввуйте, Вера! К большому сожалению, с Ваших слов, Ваши трудовые отношения не были официально офрмлены, потому предъявить притензию к своему «работодателю» по поводу незаконного удержания денежных средств из заработной платы Вы не имеете возможности.

11.10.13
Ответ эксперта

В Вашем вопросе не хватате информации для полноценного ответа. Этот человек оплачивал Ваш кредит от своего имени на Ваш кредитный счет? В квитанциях на оплату указана его ФИО? Он являлся Вашим поручителем по кредиту? Если он оплачивал и в квитанции была указаны его данные (ФИО), НО он НЕ являлся поручителем по Вашему кредитному договору, то и требовать через суд с Вас денег, уплаченных им за кредит, он не имеет права. Другой вопрос если он является поручителем по Вашему крдитному договору...

11.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Лена! Рассрочки по оплате госпошлиныы законодательством РФ не предусмотрено. В случае не опалты госпошлины, исполнительный документ о ее взыскании будет передан в службу судебных приставов. Судебные приставы дадут Вам срок для добровольного исполнения (5 дней), в случае неуплаты Вами госпошлины в указанный срок, судебные приставы начнут принудительное взыскание (арест денежных средств на счетах в банках, арест имущества и дальнейшая его реализация).

11.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина. В случае, если Вы больше никогда (до совершеннолетия ребенка) нежелаете взыскивать алименты с Вашего бывшего мужа, то Вы имеете право подать заявление в суд о прекращении взыскания алиментов. В случае, если Вы лишь временно хотите отказаться от взыскания алиментов, с возможностью в дальнейшем снова начать взыскание, то Вы имеете право написать заявление об отзыве исполнительного документа в службу судебных приставов по месту нахождения исполнительного документа.

11.10.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Светлана! Норматив положенной жилой площади на человека для постановки на учет для получения жилья по социальному найму в соответствии с Законодательством РФ может устанавливаться органами местного самоуправления самостоятельно. В связи с этим, Вам неоходимо уточнить нормы положенности квадратных метров на человека в органах местного самоуправления Вашего города. В случает, если норма положенности квадратных метров на одного человека умноженная на количественный состав Вашей семьи, больше чем количество квадрантых метров Вашей жилой площади (38+1/4), в случае, если Вы и члены Вашей семьи в течении последних 5 лет не ухудшали свои жилищные условия, а так же, в случае признания администрацией муниципального района  Вашей семьи малоимущей, Вы имеете полное право встать на учет на получение дополнительной жилой площади по социальному найму.

11.10.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Алена! Нет! В случае, если Вы не являетесть, поручителем по кредиту своего мужа, то не обязаны платить.

11.10.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Наталья! Все что касается размера задолженности по алиментам, а так же процента удержания алиментов из заработной платы, решается судом. В Вашей ситуации, я бы рекомендовал Вашему мужу подать заявление в суд об уменьшении задолженности по алиментам и процента взыскания алиментов, в связи с тяжелым материальным положением и наличием в новой семье несовершеннолетнего ребенка.

11.10.13
Ответ эксперта

Здравстввуйте, Светлана! Во-первых, нужно уточнить работает ли официально Ваш бывший муж? Заялвение о предоставлении информации о ходе исполнительного производства Вы можете подать в службу судебных приставов по месту нахождения исполнительного документа. В течении 30 дней с момента получения службой Вашего заявления, Вам должны направить ответ. В том случсае, если бывший муж работает и не укланяется от уплаты алиментов, а исполнительный документ направлен по месту работы должника для исполнения, притензии можно предъявить к организации-работодателю, в том числе по взысканию процентов, проиндексированный в соответствии с инфляцией. Если же Ваш бывший муж нигде официально не трудоустроен, но уклоняется от уплаты алиментов, то Вы можете быть иннициатором возбуждения уголовного дела в отношении бывшего мужа за злостное уклонение от уплаты алиментов (ст. 157 УК РФ). 

11.10.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина! Заявление о взыскании алиментов, с приложением исполнительного документа, можно подавать в службу судебных приставов бесчисленное количество раз до совершеннолетия ребенка, НО только в том случае, если исполнительный документ о взыскании алиментов будет отозван Вами ВРЕМЕННО, а не прекращено взыскание алиментов через СУД! То есть Вам необходимо написать заявление именно об ОТЗЫВЕ исполнительного документа, а не о ПРЕКРАЩЕНИИ взыскания алиментов.

11.10.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Евгения! К сожалению, в Вашей ситуации единственный вариант — это ждать реализации арестованного у организации-должника имущества. После реализации арестованного имущества, денежные средства перечисляются взыскателям в порядке очередности, установленной Федеральным законом «Об исполнительном производстве», если денежных средств, после реализации всего имущества должника, недостаточно для удовлетворения требований взыскателя, то исполнмительный документ возвращается взыскателю без исполнения, с возможностью предъявления документа на исполнения вновь. В том случае, если должника-организацию признают банкротом и исключат из ЕГРЮЛ, то исполнительное производство ПРЕКРАЩАЕТСЯ без возможности взыскания долга.

11.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store