от 600 p.
Юридическая помощь в сфере социальной защиты населения, семейное законодательство, трудовое законодательство, гражданское законодательство, жилищное законодательство, защита прав потребителей, здравоохранение, социальное страхование, пенсионное обеспечение,
Последний отзыв
Хороший специалист в юриспруденции. Мне помог, все разъяснил и указал на нормы закона. Рекомендую.  
Всего эксперт дал 3703 ответов, Рейтинг: +4151 (695 лучших ответа, 750 голоса - За, 74 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Согласно:


КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ

от 18 июня 2010 года N 287

Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации

(с изменениями на 6 октября 2015 года)


решила:

1. Утвердить форму пассажирской таможенной декларации и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации (прилагаются).

2. Настоящее решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе таможенного союза, утвержденного Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 года N 17.

 

3. Установить, что до 1 января 2011 года при таможенном декларировании товаров для личного пользования допускается использование бланков деклараций, установленных законодательством государства-члена Таможенного союза до вступления в силу Договора, указанного в пункте 2 настоящего Решения.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 февраля 2014 года решением Коллегии ЕЭК от 21 января 2014 года N 7.
docs.cntd.ru/document/902223740




Таможенные правила устанавливают, что, пересекая границу России в 2017 году, необходимо обязательно декларировать провоз денежных средств в размере, превышающем эквивалент в 10000 американских долларов. В декларации необходимо перечислить все валюты и указать, сколько провозится каждой. При пересчете используется официальный курс каждой валюты по отношению к доллару США, установленный Центральным банком России. Если осуществляется перевоз сумм, подлежащих декларированию, необходимо иметь разрешающий документ от Центробанка. Заполняя декларацию при пересечении госграницы России в 2017 году, необходимо, кроме того, что и сколько перевозится, указать такие сведения: дата и место рождения человека, пересекающего границу; реквизиты документа, по которому осуществляется проезд; данные о денежных инструментах; источник или источники получения наличных, а также предпочитаемые способы их использования; маршрут следования и способ транспортировки денежных средств.
Провоз денег с или на таможенную территорию России без соблюдения порядка, который устанавливают таможенные правила, является правонарушением. УК РФ определяет провоз денег или денежных инструментов через границу на сумму, превышающую 10 тысяч американских долларов без надлежащего декларирования, как контрабанду. Наказанием за совершение такого деяния выступают: штраф от 3-х до 10-кратной суммы; штраф в размере заработной платы виновного за период до 2 месяцев; ограничение свободы – до 2-х лет; принудительные работы – до 2-х лет. Штрафы и другие санкции зависят от того, как совершалось правонарушение и сколько денег пытались перевезти нарушители. В случае если перевозилась особо крупная сумма (более 50000 долларов) или при участии нескольких человек: штраф от 10-ти до15-кратной суммы перемещаемой валюты без декларирования; штраф в размере зарплаты осужденного за трехлетний период; ограничение свободы – до 4-х лет; принудительные работы – до 4-х лет.


Источник: migrantinform.ru/peresechenie-granicy/pravila-provoza-valyuty-cherez-granicu-rf.html

Вывоз иностранной валюты и валюты РФ

Разрешается единовременный вывоз из РФ наличной валюты в сумме:

  • до 3 000 долларов США в эквиваленте, вся вывозимая сумма валюты не подлежит письменному декларированию
  • от 3 000 до 10 000 долларов США в эквиваленте, вся вывозимая сумма валюты подлежит письменному декларированию путем подачи таможенному органу таможенной декларации ТД-6
  • свыше 10 000 долларов США в эквиваленте вывозу наличными не допускается.

Исключение составляет вывоз общей суммы валюты свыше 10 000 долларов США в эквиваленте, если она была ранее ввезена или переведена в РФ, в пределах суммы, указанной в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в РФ. В этом случае основанием для вывоза является таможенная декларация формы ТД-6, оформленная при ввозе, или удостоверение формы ТС-28 на ввоз валюты с учетом установленного в них срока вывоза. Пересылка валюты в РФ не является основанием для ее последующего вывоза сверх установленных норм (т.е. свыше 10 000 долларов США).

При превышении установленных норм, если вывоз производится без сокрытия от таможенного контроля и с соблюдением требования о письменном декларировании (и в случае невозможности немедленного возврата этих сумм в РФ), существует возможность оставить ценности на временное хранение в таможенном органе. При приеме этих ценностей на временное хранение оформляется квитанция по форме ТС-21. За временное хранение не взимается никаких процентных платежей, а срок временного хранения составляет 2 месяца и может быть продлен до 4 месяцев по мотивированному обращению физического лица. При предъявлении квитанции ценности будут возвращены лицу, сдавшему их на хранение, либо его доверенному лицу.
obrazetsblanka.my1.ru/publ/zapolnenie_deklaracii/deklaracija_na_vyvoz_valjuty_iz_rossii_obrazec/12-1-0-192

15.02.17
Ответ эксперта
Здравствуйте Данияр.
Шансов у бабушки практически никаких в данной ситуации, но Ваша дочь вправе подать возражение на ее апелляционную жалобу, тем самым поддержав решение суда первой инстанции.
Если необходима дополнительная помощь пишите в чат. С уважением Агибалов Иван
02.02.17
Ответ эксперта
Здравствуйте Людмила. Если у Вас имеется официальный документ в виде справки, данные касающиеся сведений содержащихся в ЕГРЮЛ не могут лишать Вас права на включение указанного периода работы при расчете пенсии, в случае отказа органа пенсионного фонда необходимо обжаловать его в соответствующем порядке.
Если Вам необходима дополнительная помощь пишите в чат. С уважением Агибалов И.И.
01.02.17
Ответ эксперта
Здравствуйте Марина.
Препятствовать он не может, т.к. ребенок остался проживать с Вами, но и на общение с ребенком он имеет такое же право как и Вы, в данном случае Вам необходимо заключить с ним либо соглашение об определении порядка его общения с ребенком, либо определить данный порядок через суд, подав соответствующее заявление.
Если Вам необходима дополнительная помощь пишите в чат. С уважением Агибалов И.И.
01.02.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, начать с того, что никаких заявлений по собственному не писать, а любые безосновательные поводы и причины для увольнения обжаловать в судебном порядке, вести аудио или видеозапись незаконных действий и давления со стороны руководства, что не будет лишним и послужит доказательством в дальнейшем, при защите своих прав в суде. Если вести речь о компенсации, то здесь требуется уточнение, компенсации чего? если компенсации за неиспользованный отпуск, то это право за Вами есть в любом случае даже при увольнении по собственному, если речь идет об увольнении по сокращению или ликвидации, в этом случае помимо компенсации за неиспользованный отпуск, при увольнении по данным основаниям полагается к выплате также и выходные пособия.


Если нужна дополнительная помощь, пишите в чат.
С уважением Агибалов И.И.
01.02.17
Ответ эксперта
Здравствуйте. на этот счет есть соответствующие разъяснения, т.е. внуки имеют право на получение вычета, если нужна дополнительная помощь пишите в чат.

Вопрос: О получении родителями (усыновителями, опекунами, попечителями) имущественного вычета по НДФЛ при приобретении в собственность детей (подопечных) в возрасте до 18 лет квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо новом строительстве.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 декабря 2014 г. N 03-04-05/61851

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Пунктом 6 статьи 220 Кодекса установлено, что право на получение имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 данной статьи, имеют налогоплательщики, являющиеся родителями (усыновителями, приемными родителями, опекунами, попечителями) и осуществляющие новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации за счет собственных средств жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, в собственность своих детей в возрасте до 18 лет (подопечных в возрасте до 18 лет).

Одновременно сообщаем, что в соответствии со статьей 105.1 Кодекса дедушки (бабушки) не признаются взаимозависимыми лицами по отношению к своим внукам (внучкам).

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Р.А.СААКЯН




01.02.17
Ответ эксперта
Здравствуйте. неправомерно, задолженность по заработной плате должна быть выплачена по Вашему требованию.
В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ:
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 142]

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.


Если необходима дополнительная помощь в составлении жалобы, пишите в чат. С уважением Агибалов И.И.

30.01.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте.
В данной ситуации, не только новый собственник 1,2,5 этажей имеет право на распоряжение ими, но и Вы являетесь собственником 3 и 4, через которые осуществляется доступ к пятому этажу, на которых правила можете устанавливать Вы, что надо использовать в такой ситуации.
Вы можете потребовать от нового собственника дать письменное согласие на размещение администратора в обмен на бесплатное использование Ваших этажей для прохода его клиентов к пятому этажу, иначе он будет обязан платить за предоставление частного сервитута, откажется добровольно заключать такое соглашение, Вы в противном случае  потребуете через суд обязать его заключить соглашение на использование Ваших двух этажей для прохода к пятому с взысканием соответствующей оплаты, Вы можете поставить дверь на своем этаже и посадить своего администратора, который попросту не будет пропускать его клиентов через Вашу частную собственность, по сути один этаж у него окажется незадействованным.

Статья 277 Гражданского кодекса РФ:

Применительно к правилам, предусмотренным статьями 274 — 276 настоящего Кодекса, сервитутом могут обременяться здания, сооружения и другое недвижимое имущество, ограниченное пользование которым необходимо вне связи с пользованием земельным участком

Т.е., к зданиям применяются те же правила и статьи закона, что и к земельным участкам.

Статья 274 Гражданского кодекса РФ:

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.

3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.

5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.

С уважением Агибалов И.И.

29.01.17
Ответ эксперта
Здравствуйте. Все зависит от того в какое учреждение Вы принимаетесь, в для одних организация это не требуется, для других обязательно.
Если нужна более полная консультация пишите в чат. С уважением Агибалов И.И.
26.01.17
Ответ эксперта
Здравствуйте Лидия.
Для этого необходимо отвечать условиям признания нуждающейся в улучшении жилищных условий и отнесения к молодой семье, перечень документов, который необходимо подать в местную администрацию.
Если необходима более полная консультация пишите в чат. С уважением Агибалов И.И,
26.01.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store