Область консультирования

Вся область гражданско-правовых вопросов

Образование : подтверждено

юридический факультет по гражданско-правовым дисциплинам

Время консультирования

статус "на сайте"

Опыт

Более 5 лет

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 7 отзывов
Елена 23.03.15
Большое спасибо Вам за консультацию.Обезательно воспользуюсь Вашим советом.Успехов Вам и процветания.
Добрый день!
Руководствуясь ст. 392 ТК РФ работник может обратиться в суд по спорам об увольнении в течении месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы. По спору о выплате премии установлен годичный срок со дня установленного срока выплаты.
Так как в данном случае имеется фактическое принуждение к увольнению со стороны работодателя, рекомендую обратиться в установленный законом срок с иском об изменении даты увольнения, о взыскании всех причитающихся сумм, в том числе заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.
Бремя доказывания по принуждению к увольнению лежит на работнике. Доказательствами могут быть как показания свидетелей, так и другие допустимые документы, переписки и т. д.
Перед обращением в суд взвести Вашу доказательную базу. 
От подачи госпошлины и взыскания с работника судебных расходов работник освобождается (ст. 393 ткрф)
13.08.21
ответ эксперта
Для признания сделки недействительной по мотиву отсутствия согласия другого супруга, недостаточно одного только факта неполучения согласия второго супруга. Суд может признать такую сделку недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга, если этот супруг сможет доказать, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о его несогласии на совершение данной сделки, поскольку в силу п. 2 ст. 35 СК РФ при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Доводы о том, что супруг не давал согласие на продажу транспортного средства, будут несостоятельны, поскольку данное обстоятельство не может быть безусловным основанием для признания сделки недействительной, так как действующим законодательством для договора купли-продажи транспортного средства не установлено требование о его нотариальном удостоверении, предусмотрена лишь письменная форма такой сделки, следовательно, получения нотариально удостоверенного согласия супруга на отчуждение транспортных средств не требуется.


06.07.17
ответ эксперта
удалено
11.05.16
ответ эксперта
У эксперта Александр Анатольевич (nutertools) пока что нет блогов
Рейтинг: 540
100% положительных
33 ответов клиентам
5 лучших
от 0 до 0 руб.
стоимость консультации
20 минут
консультация длится
9 лет 3 месяца эксперт на сайте
Заходил 2 месяца назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store