Афанасьева Ольга Михайловна

Область консультирования
* понять себя лучше;
* освободиться от тех внутренних ограничений, которые мешали до сих пор жить полной, счастливой жизнью;
* реализовать себя;
* превратить жизненный кризис в ресурс для развития;
* из жертвы обстоятельств трансформироваться в Короля, Королеву, Хозяина и Хозяйку своей жизни.
Ко мне обычно обращаются с затруднениями в следующих сферах жизни:
* Любовные отношения.
Любовная зависимость. Несчастливая, безответная любовь. Токсичные взаимоотношения, то есть они отравляют жизнь вместо того, чтобы приносить энергию и радость. любовь. Конфликты. Ревность.
* Взаимоотношения в семье, с родителями.
Эти взаимоотношения чаще, чем хотелось бы, становятся токсичными. Увы, довольно часто родители "тянут вниз" повзрослевших детей вместо того, чтобы оказывать бесценную отцовскую и материнскую поддержку. Дети же излишне эгоистичны, требовательны, не хотят взрослеть и добиваться чего-то в своей жизни. А то и вовсе "садятся на шею".
Большинство людей приносят во взрослую жизнь из детства множество травм. И это негативно влияет уже на взрослую жизнь — взаимоотношения с любимым человеком, со своими детьми. И желательно, конечно, со всем этим разобраться, ибо — зачем нести груз из прошлого, да ещё и тратить на его ношение так много энергии?
* Стрессы, травмы.
В том числе, травма сексуального и психологического насилия.
С последствиями этих травм трудно справиться самостоятельно, потому что они сопровождаются специфическими симптомами. Это может быть незаметно — тем более, человек, пострадавший от любого из видов насилия, склонен избегать этой темы — насколько может. Однако травма обычно не проходит сама, а последствия ее иногда годами и десятилетиями негативно влияют на значимые сферы жизни — любовные взаимоотношения, взаимоотношения с близкими людьми, карьеру и продвижение. И отравляют жизнь в целом. Мешают жить той полноценной жизнью, которую вы заслуживаете!
Для того, чтобы проработать эти травмы и оставить их навсегда в прошлом, лучше обратиться за помощью.
* Кризисные жизненные ситуации.
Немногие догадываются о том, что именно в кризисе заложен мощный ресурс для развития. Стоит только поработать с собой, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу.
* Поиски себя, своего призвания.
Если вы застряли в метаниях и поиске, важно, прежде всего, понять — чего вы хотите. На самом деле.
* Недовольство жизнью, унылая жизнь, апатия.
Бывают эндогенные депрессии, которые требуют медикаментозного лечения. Иначе с ними не справиться. Если это так, в вашем случае, не стоит из ложного стыда, откладывать обращение к врачу-психиатру. Эти нарушения сейчас успешно корректируются — так, что человек может прийти к полному излечению от депрессии и вернуться к полноценной жизни.
Однако, в большинстве случаев, человек чувствует себя уныло и "депрессивно" из-за того, что не живёт своей жизнью. Не делает того, что по-настоящему хочет. А каждый его день занимает то, что он "должен" делать, из-за чего жизнь превращается в рутину и серость. И просто теряет смысл. Также причиной депрессивного состояния часто становится несчастливая, безответная любовь.
Как я работаю? 7 принципов консультирования
1. Я уважаю клиента и верю в его личный потенциал.
2. Я вижу в любом человеке уникальную личность, и нахожу индивидуальный подход.
3. Я стремлюсь помочь раскрыться личности максимально полно — настолько, насколько эта цель достижима в формате онлайн-консультации.
4. Я считаю, что понимание и открытие себе даже важнее детальной, скрупулёзной проработки имеющихся проблем, "комплексов" и пр. И поэтому работаю только с тем, что реально мешает успеху и тормозит развитие. Это помогает клиенту, во-первых, достичь реального прогресса за оптимальный отрезок времени и сэкономить деньги. Во-вторых, не зависнуть в излишнем "самокопании".
5. Я помогаю открыть человеку открыть его подлинные цели и настоящие желания, и это мощнейщий личностный ресурс и двигатель прогресса!
6. Мне приходится отказывать некоторым клиентам в начале, либо продолжении работы с ними.
Причинами отказа могут быть:
* необходимость медицинской, а не психологической помощи клиенту;
* я не специализируюсь по тому профилю психологической помощи, который необходим клиенту;
* сознательные, недобросовестные манипуляции со стороны клиента, либо такого человека, который "клиентом" прикидывается;
* явная незаинтересованность в реальной работе по решению проблемы и изменениях;
* некоторые другие причины.
7. Я с удовольствием работаю с теми, кто хочет открывать себя, меняться, чтобы играть свои роли в жизни. Но пока испытывает те или иные затруднения на этом пути. Я реально помогу справиться с этими трудностями и сделать важные шаги к той полноценной и счастливой жизни, которую вы заслуживаете.

Консультация "Разговор в письме"
Опишите вашу ситуацию в письме. Отправьте письмо в чат. Оплатите услугу. Я подробно отвечу на ваше письмо не более, чем через 2 суток (скорей всего, раньше). Помогу разобраться, прояснить ситуацию, наметить пути решения, отгоревать негативные чувства, или ещё что-то, что вам необходимо… В письме я дам максимум того, что понадобится для решения. При желании, консультацию можно продолжить в другом формате.
Ситуацию излагайте в свободной форме, как вам удобней. При этом, я рекомендую пройти следующие шаги:
1. Что у вас происходит сейчас.
2. Что в прошлом, с вашей точки зрения, послужило причиной имеющихся проблем.
3. Какие ресурсы, что именно, необходимо вам для изменения ситуации в лучшую сторону?
4. Как вы видите ситуацию в будущем, как если бы проблема уже решилась?
5. Какие шаги, для решения, и желаемых изменений, вы готовы сделать прямо сейчас.
Этот пошаговый план не обязателен, а только если поможет сосредоточиться и чётче сформулировать мысли. Пишите развёрнуто. Насколько получится, подробно. Жду ваших ситуаций! Буду рада помочь.

Поговорить по душам
Поговорить по душам, выговориться… Задать вопрос. С уверенностью в том, что вас выслушают, поймут. Плюс к тому, Вы услышите профессиональное мнение о вашей ситуации. Консультация в чате. Продолжительность — 30-40 мин.
Образование :
подтверждено
Время консультирования
Опыт
Последние отзывы
· Все 15 отзывовВы, вероятно, женщина (такой вопрос в связи с тем, что сообщение подписано мужским именем — Дмитрий). Но, судя по тексту сообщения, Вы всё же женщина.
Видимо, лучшее, что Вы можете сделать — это как можно скорее уходить от этого мужчины, и сводить на нет все контакты с ним. Дело не в том, как именно Вы реагируете непосредственно в той или иной ситуации. Дело в том, что Вы, в его системе, что ли, в его мировоззрении — играете роль жертвы. И это не изменится.
Вы сделали уже довольно много шагов, даже, можно сказать, продвинулись в самостоятельной работе над собой. И именно поэтому у Вас сложилась своя система, в которую нет необходимости «встраивать» специалиста. Хотя, если Вы всё же подберёте подходящего Вам — это будет тоже успешным шагом.
Я не знаю, что именно Вы называете знаками:
«Месяца три назад ко мне начали приходить знаки что важно принять отца,»
Однако то состояние, которое Вы описываете далее, очень напоминает механизм защиты психики, который называется идентификацией с агрессором. Этот механизм защиты описан в психоанализе.
Вопрос в том, хотите ли Вы стать похожим на Вашего отца? Если да, то Вы можете продолжать работать над «принятием», как Вы это называете, и делать те шаги, которые считаете нужными — приезжать к отцу, обнимать и т.д., Всё, что Вы считаете нужным, для этой цели.
Если Вы не хотите становиться похожим на Вашего отца, тогда стоит, видимо, выработать свою позицию, выработать здоровое, адекватное отношение к поведению отца. Ваше отношение.
Для этого, в принципе, нет необходимости обращаться к специалисту. Вы можете продолжать работать над собой самостоятельно. Или можете выбрать, если, действительно, Вам хорошо подойдёт кто-то из психологов.
Если есть симптоматика, которой не можете управлять, не можете с этим ничего сделать; но при этом это сильно мешает жить — тогда надо обращаться к психиатру.
Но вообще, как Вы сами отметили — чёткой грани нет. Вам решать.
Если есть такое подозрение, что нужен психиатр, то лучше пойти и проконсультироваться у квалифицированного врача. Не обязательно это делать в районном ПНД. Можно записаться на частную консультацию в солидном медицинском центре. Хороший психиатр не будет Вас «лечить», если Вы окажетесь не его пациентом. При этом, сомнения отпадут — Вы уже будете знать точно.
Но, в принципе, решать только Вам.

В патологической части личности и гнездятся дурные привычки, пагубные страсти, и пр. излишества.
Что такое зависимость, вредная привычка, с аскетической точки зрения? Страсть. Степень несвободы — человеком с любой навязчивой вредной привычкой легче управлять извне, это уже готовый крючок. Это негативный внутренний фактор, препятствующий тому, чтобы человек становился собой и приближался к Творцу.
Дурные привычки как гора мусора. Разного рода излишества, прежде всего, засоряют внутренний мир. Человек становится сам для себя непрозрачен. Чем больше страстей и мелких страстишек, тем неприятней, больней и страшней человеку заглянуть внутрь себя, в свою душу. Тем труднее быть честным с самим собой. А значит, труднее узреть в себе Божий образ.
Страсть табакокурения и неумеренного пития алкогольных напитков, а, тем более — употребление наркотиков, перерастают в патологические зависимости, которые порабощают человека. Если страсть курения перевешивает все соображения о вреде здоровью, ощутимые и видимые негативные последствия для функционирования различных органов и для внешности, значит, человек уже не вполне принадлежит сам себе.
Читать далее

Особые виды зависимости — от алкоголя, наркотиков и др. сильнодействующих токсичных веществ. Почему особые? В отличие от вредных привычек, перечисленных выше, самостоятельно избавиться от алкоголизма, наркомании и токсикомании без медицинского вмешательства практически невозможно. Хотя мне лично приходилось слышать рассказы очевидцев о том, что кому-то удалось самостоятельно «слезть с иглы» или перестать пить. Хочется верить, что так и произошло. У меня лично не было возможности проверить эти факты.
Вероятность успешного самостоятельного исцеления от алкоголизма или наркомании, в любом случае, очень низкая. Даже полный курс лечения в хорошей наркологической клинике, увы, не гарантирует успеха.
Читать далее