Афанасьева Ольга Михайловна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Помогу открыть в вас то, что превратит вашу жизнь - такую, какая она сейчас - в жизнь на оценку "отлично"!

Область консультирования

Помогу:

* понять себя лучше;
* освободиться от тех внутренних ограничений, которые мешали до сих пор жить полной, счастливой жизнью;
* реализовать себя;
* превратить жизненный кризис в ресурс для развития;
* из жертвы обстоятельств трансформироваться в Короля, Королеву, Хозяина и Хозяйку своей жизни.


Ко мне обычно обращаются с затруднениями в следующих сферах жизни:

* Любовные отношения.

Любовная зависимость. Несчастливая, безответная любовь. Токсичные взаимоотношения, то есть они отравляют жизнь вместо того, чтобы приносить энергию и радость. любовь. Конфликты. Ревность.

* Взаимоотношения в семье, с родителями.

Эти взаимоотношения чаще, чем хотелось бы, становятся токсичными. Увы, довольно часто родители "тянут вниз" повзрослевших детей вместо того, чтобы оказывать бесценную отцовскую и материнскую поддержку. Дети же излишне эгоистичны, требовательны, не хотят взрослеть и добиваться чего-то в своей жизни. А то и вовсе "садятся на шею".

Большинство людей приносят во взрослую жизнь из детства множество травм. И это негативно влияет уже на взрослую жизнь — взаимоотношения с любимым человеком, со своими детьми. И желательно, конечно, со всем этим разобраться, ибо — зачем нести груз из прошлого, да ещё и тратить на его ношение так много энергии?

* Стрессы, травмы.

В том числе, травма сексуального и психологического насилия.

С последствиями этих травм трудно справиться самостоятельно, потому что они сопровождаются специфическими симптомами. Это может быть незаметно — тем более, человек, пострадавший от любого из видов насилия, склонен избегать этой темы — насколько может. Однако травма обычно не проходит сама, а последствия ее иногда годами и десятилетиями негативно влияют на значимые сферы жизни — любовные взаимоотношения, взаимоотношения с близкими людьми, карьеру и продвижение. И отравляют жизнь в целом. Мешают жить той полноценной жизнью, которую вы заслуживаете!

Для того, чтобы проработать эти травмы и оставить их навсегда в прошлом, лучше обратиться за помощью.

* Кризисные жизненные ситуации.

Немногие догадываются о том, что именно в кризисе заложен мощный ресурс для развития. Стоит только поработать с собой, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу.

* Поиски себя, своего призвания.

Если вы застряли в метаниях и поиске, важно, прежде всего, понять — чего вы хотите. На самом деле.

* Недовольство жизнью, унылая жизнь, апатия.

Бывают эндогенные депрессии, которые требуют медикаментозного лечения. Иначе с ними не справиться. Если это так, в вашем случае, не стоит из ложного стыда, откладывать обращение к врачу-психиатру. Эти нарушения сейчас успешно корректируются — так, что человек может прийти к полному излечению от депрессии и вернуться к полноценной жизни.

Однако, в большинстве случаев, человек чувствует себя уныло и "депрессивно" из-за того, что не живёт своей жизнью. Не делает того, что по-настоящему хочет. А каждый его день занимает то, что он "должен" делать, из-за чего жизнь превращается в рутину и серость. И просто теряет смысл. Также причиной депрессивного состояния часто становится несчастливая, безответная любовь.

Как я работаю? 7 принципов консультирования

1. Я уважаю клиента и верю в его личный потенциал.

2. Я вижу в любом человеке уникальную личность, и нахожу индивидуальный подход.

3. Я стремлюсь помочь раскрыться личности максимально полно — настолько, насколько эта цель достижима в формате онлайн-консультации.

4. Я считаю, что понимание и открытие себе даже важнее детальной, скрупулёзной проработки имеющихся проблем, "комплексов" и пр. И поэтому работаю только с тем, что реально мешает успеху и тормозит развитие. Это помогает клиенту, во-первых, достичь реального прогресса за оптимальный отрезок времени и сэкономить деньги. Во-вторых, не зависнуть в излишнем "самокопании".

5. Я помогаю открыть человеку открыть его подлинные цели и настоящие желания, и это мощнейщий личностный ресурс и двигатель прогресса!

6. Мне приходится отказывать некоторым клиентам в начале, либо продолжении работы с ними.

Причинами отказа могут быть:

* необходимость медицинской, а не психологической помощи клиенту;
* я не специализируюсь по тому профилю психологической помощи, который необходим клиенту;
* сознательные, недобросовестные манипуляции со стороны клиента, либо такого человека, который "клиентом" прикидывается;
* явная незаинтересованность в реальной работе по решению проблемы и изменениях;
* некоторые другие причины.

7. Я с удовольствием работаю с теми, кто хочет открывать себя, меняться, чтобы играть свои роли в жизни. Но пока испытывает те или иные затруднения на этом пути. Я реально помогу справиться с этими трудностями и сделать важные шаги к той полноценной и счастливой жизни, которую вы заслуживаете.
Изображение услуги

Консультация "Разговор в письме"

Опишите вашу ситуацию в письме. Отправьте письмо в чат. Оплатите услугу. Я подробно отвечу на ваше письмо не более, чем через 2 суток (скорей всего, раньше). Помогу разобраться, прояснить ситуацию, наметить пути решения, отгоревать негативные чувства, или ещё что-то, что вам необходимо… В письме я дам максимум того, что понадобится для решения. При желании, консультацию можно продолжить в другом формате.
Ситуацию излагайте в свободной форме, как вам удобней. При этом, я рекомендую пройти следующие шаги:
1. Что у вас происходит сейчас.
2. Что в прошлом, с вашей точки зрения, послужило причиной имеющихся проблем.
3. Какие ресурсы, что именно, необходимо вам для изменения ситуации в лучшую сторону?
4. Как вы видите ситуацию в будущем, как если бы проблема уже решилась?
5. Какие шаги, для решения, и желаемых изменений, вы готовы сделать прямо сейчас.
Этот пошаговый план не обязателен, а только если поможет сосредоточиться и чётче сформулировать мысли. Пишите развёрнуто. Насколько получится, подробно. Жду ваших ситуаций! Буду рада помочь.

от 800
Изображение услуги

Поговорить по душам

Поговорить по душам, выговориться… Задать вопрос. С уверенностью в том, что вас выслушают, поймут. Плюс к тому, Вы услышите профессиональное мнение о вашей ситуации. Консультация в чате. Продолжительность — 30-40 мин.

от 300

Образование : подтверждено

Московский городской педагогический университет. Диплом практического психолога.

Время консультирования

Время консультации определяется по обоюдной договорённости с клиентом.

Опыт

Частная практика, телефоны доверия, публикации в журналах по тематике — "психология".

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 15 отзывов
Dasha - 17 августа 2019
Спасибо Вам большое за понимание и поддержку!!!Спасибо за подробный ответы,за проявленное внимание и терпение. Вы очень хороший человек и эксперт,профессионал своего дела!!!Всех Вам благ!!!)))Буду обязательно к Вам обращаться!))))
наталия - 13 января 2013
Спасибо, Ольга Михайловна! Очень ценные советы, понятные, лаконичные, и ничего лишнего! Сразу все встает на свои места)
Здравствуйте!
Вы, вероятно, женщина (такой вопрос в связи с тем, что сообщение подписано мужским именем — Дмитрий). Но, судя по тексту сообщения, Вы всё же женщина.

Видимо, лучшее, что Вы можете сделать — это как можно скорее уходить от этого мужчины, и сводить на нет все контакты с ним. Дело не в том, как именно Вы реагируете непосредственно в той или иной ситуации. Дело в том, что Вы, в его системе, что ли, в его мировоззрении — играете роль жертвы. И это не изменится.
18.06.22
ответ эксперта
Здравствуйте!
Вы сделали уже довольно много шагов, даже, можно сказать, продвинулись  в самостоятельной работе над собой. И именно поэтому у Вас сложилась  своя система, в которую нет необходимости «встраивать» специалиста. Хотя, если Вы всё же подберёте подходящего Вам — это будет тоже успешным шагом.

Я не знаю, что именно Вы называете знаками:
«Месяца три назад ко мне начали приходить знаки что важно принять отца,»

Однако то состояние, которое Вы описываете далее, очень напоминает механизм защиты психики, который называется идентификацией с агрессором. Этот механизм защиты описан в психоанализе. 

Вопрос в том, хотите ли Вы стать похожим на Вашего отца? Если да, то Вы можете продолжать работать над «принятием», как Вы это называете, и делать те шаги, которые считаете нужными — приезжать к отцу, обнимать и т.д., Всё, что Вы считаете нужным, для этой цели.

Если Вы не хотите становиться похожим на Вашего отца, тогда стоит, видимо, выработать свою позицию, выработать здоровое, адекватное отношение к поведению отца. Ваше отношение. 

Для этого, в принципе, нет необходимости обращаться к специалисту. Вы можете продолжать работать над собой самостоятельно. Или можете выбрать, если, действительно, Вам хорошо подойдёт кто-то из психологов. 


18.06.22
ответ эксперта
Здравствуйте!
Если есть симптоматика, которой не можете управлять, не можете с этим ничего сделать; но при этом это сильно мешает жить — тогда надо обращаться к психиатру.
Но вообще, как Вы сами отметили — чёткой грани нет. Вам решать.
Если есть такое подозрение, что нужен психиатр, то лучше пойти и проконсультироваться у квалифицированного врача. Не обязательно это делать в районном ПНД. Можно записаться на частную консультацию в солидном медицинском центре. Хороший психиатр не будет Вас «лечить», если Вы окажетесь не его пациентом. При этом, сомнения отпадут — Вы уже будете знать точно.

Но, в принципе, решать только Вам.
18.06.22
ответ эксперта
который поможет отделить здоровую часть от патологической части личности.
В патологической части личности и гнездятся дурные привычки, пагубные страсти, и пр. излишества.

Что такое зависимость, вредная привычка, с аскетической точки зрения? Страсть. Степень несвободы — человеком с любой навязчивой вредной привычкой легче управлять извне, это уже готовый крючок. Это негативный внутренний фактор, препятствующий тому, чтобы человек становился собой и приближался к Творцу.

Дурные привычки как гора мусора. Разного рода излишества, прежде всего, засоряют внутренний мир. Человек становится сам для себя непрозрачен. Чем больше страстей и мелких страстишек, тем неприятней, больней и страшней человеку заглянуть внутрь себя, в свою душу. Тем труднее быть честным с самим собой. А значит, труднее узреть в себе Божий образ.

Страсть табакокурения и неумеренного пития алкогольных напитков, а, тем более — употребление наркотиков, перерастают в патологические зависимости, которые порабощают человека. Если страсть курения перевешивает все соображения о вреде здоровью, ощутимые и видимые негативные последствия для функционирования различных органов и для внешности, значит, человек уже не вполне принадлежит сам себе.
Читать далее
табака. Но не стоит думать, что в токсичном веществе главная причина. Бывает, как ни странно, сильнейшая зависимость от какого-нибудь безобидного вида пищи — например, от шоколада. Игровая зависимость достаточно широко распространена — в диапазоне проявления от лёгкой и милой мании для поднятия настроения до настоящего разорения и бедствия всей семьи игромана. Интернет-зависимость уже практически всем хорошо известна; и сопутствующие формы — порнозависимость, навязчивая мастурбация и т.д.

Особые виды зависимости — от алкоголя, наркотиков и др. сильнодействующих токсичных веществ. Почему особые? В отличие от вредных привычек, перечисленных выше, самостоятельно избавиться от алкоголизма, наркомании и токсикомании без медицинского вмешательства практически невозможно. Хотя мне лично приходилось слышать рассказы очевидцев о том, что кому-то удалось самостоятельно «слезть с иглы» или перестать пить. Хочется верить, что так и произошло. У меня лично не было возможности проверить эти факты.

Вероятность успешного самостоятельного исцеления от алкоголизма или наркомании, в любом случае, очень низкая. Даже полный курс лечения в хорошей наркологической клинике, увы, не гарантирует успеха.
Читать далее
Афанасьева Ольга Михайловна
Рейтинг: 15 222
15 отзывов
90% положительных
2022 ответов клиентам
199 лучших
от 300 до 3000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
10 лет эксперт на сайте
Заходил 15 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store