Сергей Павлович

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Юрист с 20-ти летним опытом защиты прав граждан и организаций в судебных и иных инстанциях.

Область консультирования

Занимаюсь гражданскими, семейными, трудовыми, наследственными делами, а также делами о привлечении к административной ответственности. Не берусь за то, что не знаю и не смогу помочь.
В последнее время мной накоплен большой положительный опыт в части отмены судебных приказов и возврата взысканных по ним денежных средств.
Очень часто обращаются ко мне заёмщики по поводу исков к ним банков о кредитных споров. Многие заемщики просто не знают, как противостоять банкам и коллекторам.
Сейчас по своей основной работе занимаюсь защитой прав, свобод и законных интересов детей, оставшихся без попечения родителей. Лишаю и ограничиваю в правах родителей.
Могу подготовить процессуальные документы для обращения в суд, возражения на иск, ходатайства, претензии, жалобы в различные вышестоящие судебные инстанции на решения нижестоящих судов.
Я не преукрашиваю действительное положение дел обратившегося ко мне клиента, не сыплю заумными юридическими терминами и не бравирую своими связями и знакомствами с сотрудниками правоохранительной системы. Не иду на поводу у клиентов ради сиюминутной выгоды. Умею сказать "нет" клиенту, если вижу возможные для него риски. Я юрист "старой школы", воспитанный в СССР на понятиях чести и совести.

Образование : подтверждено

Саратовская государственная академия права

Время консультирования

рабочие дни с 8 до 17 часов.

Опыт

20 лет.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте. Нет, при разводе отец ребёнка не должен оплачивать расходы на жильё родителя, с которым остаётся ребёнок. Но вы можете об этом договориться. Размер алиментов на ребёнка, если нет соглашения, на одного ребёнка составляет 1/4 от всех доходов другого родителя.
При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно (ч. 1 ст. 86 Семейного кодекса РФ).
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга,обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака (ст. 90 Семейного кодекса РФ).
05.05.22
ответ эксперта
Здравствуйте. Рекомендую Вам еще проверить наличие или отсутствие завещания в реестре наследственных дел. Это можно сделать не выходя из дома на сайте Федеральной нотариальной палаты. Забейте в поисковике «реестр наследственных дел».
04.05.22
ответ эксперта
Здравствуйте. Если Вы сами подписали «кучу бумаг», а потом выясняли, что это кредитный договор, то наказать кого-то шансов у Вас практически никаких. Вы сами себя наказали, подписывая не глядя.
04.05.22
ответ эксперта
Рейтинг: 287
0% положительных
48 ответов клиентам
1 лучших
от 500 до 3000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
9 месяцев 12 дней эксперт на сайте
Заходил 8 месяцев назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store