от 500 p.
Юридические услуги, консультации, составление документов.
Последний отзыв
Очень хороший эксперт.Впервые так ответили грамотно и быстро и понятно на этом сайте.Спасибо что есть еще добрые люди в мире,правда их мало!!!!!!!!!  
Всего эксперт дал 56 ответов, Рейтинг: +38 (6 лучших ответа, 9 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Светлана.
Думаю, банк тут не при чем.
Скорее всего, Вам пришло сообщение от мошенников.
Обратитесь по данному вопросу к администрации соцсети, с просьбой заблокировать писавшего. Либо, сделайте это сами.
15.05.15
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Поскольку задолженность была списана с банковских карт, это означает только одно — она была взыскана с Вас в судебном порядке и было возбуждено исполнительное производство. 
Вам нужно взять из банков выписки по счетам карт, там же узнать фамилию судебного пристава исполнителя, номер исполнительного производства и  обратиться в службу судебных приставов. 
Судя по всему, задолженность была ошибочно списана дважды с обоих карт.
15.05.15
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена.
Ваш бывший супруг не имеет права проживания в Вашей квартире, так как не является членом Вашей семьи, то есть членом семьи собственника жилого помещения.
Вы можете обратиться в суд с иском о признании его утратившим права пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета. С таким иском следует обращаться, если бывший супруг уже не проживает в данном жилом помещении и там нет его личных вещей. 
Если бывший супруг по прежнему проживает в спорном жилом помещении, или там находятся его личные вещи, то следует обратиться в суд с иском о его выселении (перед тем как подать иск о выселении, нужно за месяц в письменной форме заказным письмом потребовать, чтобы он выселился добровольно, или вывез свои вещи, поскольку, без копии данного письма и квитанции, подтверждающей его отправку бывшему супругу, иск не примут). 

Дело Вы выиграете — однозначно, кроме того, взыщите с него все судебные расходы.

Ст. 31 ЖК РФ определяет, что члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

В случае прекращения семейных отношений с собственником право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи не сохраняется.
30.12.14
Ответ эксперта
Здравствуйте.
В Ваших действиях нет состава преступления. Более того, действия банка в отношении Вас носят преступный характер.
В самом общем виде действия содержат признак противоправности, когда требования о возврате долга сопряжены с насилием и угрозами насилия, а также с иными деяниями, признаваемыми уголовным законом преступными. Такие противоправные действия выдвигающих требования имущественного характера, внешне схожи с деяниями, содержащими признаки объективной стороны вымогательства (ст. 163 УК РФ) При вымогательстве виновное лицо всегда требует передачи виновному чужого имущества, на которое у виновного лица отсутствует правомочие. Если же в основе притязаний лежит действительное или предполагаемое право требования, то в этом случае применению подлежит ст. 330 УК РФ (самоуправство). Если звонящий ограничивается лишь высказыванием угрозы, но таковую не реализует, то действия угрожавшего образуют квалифицированный состав самоуправства, предусмотренный в ч. 2 ст. 330 УК РФ.
Советую записать содержание телефонных разговоров на диктофон и написать заявление в прокуратуру.
Приставы могут работать только после вступления решения суда о взыскании с Вас задолженности и в рамках закона. Так что их боятся нечего.
25.12.14
Ответ эксперта
Здравствуйте, Оксана. Вашему супругу необходимо обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с ним. Отменять решение о взыскании алиментов и обращаться самому с иском о взыскании алиментов к бывшей супруге.
Российское семейное законодательство определяет общие, универсальные требования к исполнению родительских прав исходя из того, что не только пол родителя, но и пол ребенка не является определяющим обстоятельством при решении вопроса о месте жительства его с отцом или с матерью. Изучение судебной практики свидетельствует об увеличении числа случаев, когда суд определял место жительства несовершеннолетних детей с отцами. Оставление ребенка с отцом, а не с матерью уже не является редким фактом в судебной практике. При этом нередко с отцами, а не с матерями оставляют дочерей.

25.12.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Варианта два, в Вашем случае: либо договариваться, либо, продать свою долю самому.  Родственница, в данном случае, имеет право преимущественной покупки, также как и Вы.

Если договориться не получится и решите продать свою долю, рекомендую придерживаться следующего алгоритма действий.

Шаг 1. Известите других участников долевой собственности о продаже своей доли. При продаже доли в квартире постороннему лицу остальные собственники долей имеют преимущественное право покупки этой доли по той же цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях (п. 1 ст. 250 ГК РФ). Продавец доли должен сообщить в письменном виде о своем намерении продать долю, указав цену и иные условия продажи. Продавец отчуждает свою долю другому участнику долевой собственности, выразившему согласие на приобретение доли. Если такое согласие получено от нескольких участников, доля отчуждается по частям пропорционально тем долям, которые имеются у данных участников. Если остальные собственники долей откажутся от покупки продаваемой доли или не приобретут ее в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу (п. 2 ст. 250 ГК РФ). Обратите внимание! Указанное преимущественное право покупки доли другими участниками долевой собственности не применяется при заключении договора пожизненного содержания с иждивением, а также при продаже доли с публичных торгов (п. 1 ст. 250 ГК РФ; пп. «б» п. 1.2 Постановления Пленума ВС РФ от 10.06.1980 N 4). При нарушении данного порядка продажи доли собственники других долей в течение трех месяцев могут потребовать перевода на них прав и обязанностей в судебном порядке (п. 3 ст. 250 ГК РФ). Указанный трехмесячный срок исчисляется с того времени, когда собственник узнал или должен был узнать о нарушении его права (ст. 200 ГК РФ; п. 14 Постановления Пленума ВС РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010; пп. «в» п. 1.2 Постановления Пленума ВС РФ от 10.06.1980 N 4).

Шаг 2. Составьте договор купли-продажи и акт приема-передачи доли. Договор купли-продажи доли в праве собственности на квартиру составляется в простой письменной форме в виде одного документа, подписанного сторонами, и не требует обязательного нотариального заверения. Договор обязательно должен содержать: информацию о каждой стороне сделки (ФИО, паспортные данные, адрес регистрации), описание предмета сделки — доли в квартире и идентифицирующие признаки самой квартиры (номер, количество комнат, адрес жилого дома, в котором расположен объект, общая и жилая площади), цену договора (ст. ст. 554, 555 ГК РФ). Кроме того, в договоре купли-продажи обязательно должны быть отражены сведения о правоустанавливающих документах и об ограничениях и правах третьих лиц на помещение. Продавец передает, а покупатель принимает недвижимость по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче (ст. 556 ГК РФ). Договор продажи доли в квартире подлежит госрегистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (п. 2 ст. 558 ГК РФ).
25.12.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга. Действия продавца неправомерны и содержат в себе состав административного правонарушения.

В соответствии с пунктом 2 статьи 476 Гражданского кодекса Российской Федерации и пунктом 6 статьи 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1 в отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы. Таким образом, включение в договор купли-продажи условия о возможном прекращении действия гарантии, ущемляет установленные законом права потребителя. Суды считают, что прекращая действие гарантии, продавец лишает возможности покупателя в будущем обратиться за гарантийным ремонтом в случае обнаружения производственного дефекта. При этом суды обоснованно указывают, что гарантия установлена производителем и продавец не вправе ее прекращать по своему усмотрению. Таким образом, поскольку имеет место факт включения условий, ущемляющих права потребителя, судами сделан правомерный вывод о наличии в таких действиях продавцов состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях..."
25.12.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Наталья, Вам не действия Вашего работодателя нужно обжаловать, а оспаривать решение УПФР РФ.
Для того, чтобы более точно Вас проконсультировать, необходимо изучить документы. 
25.12.14
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Перечень документов, которые потребуется представить в школу, зависит от гражданства ребенка и его закрепления за конкретным общеобразовательным учреждением в соответствии с регистрацией по месту жительства или пребывания. Родители (законные представители) детей, которые закреплены за школой в соответствии с регистрацией по месту жительства или по месту пребывания, предъявляют заявление о приеме в школу, документ, удостоверяющий личность, и следующие документы: — оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя; — документ о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории. Учреждение может принимать заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. Родители (законные представители) детей, которые являются гражданами РФ и не зарегистрированы на закрепленной территории, дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка. Родители (законные представители) ребенка, который является иностранным гражданином или лицом без гражданства и не зарегистрирован на закрепленной территории, предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав обучающегося), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в РФ (п. 9 Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утв. Приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 N 32). Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным переводом на русский язык. Родители имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, например медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка (п. 10 Порядка). Срок приема заявлений в первый класс школы для детей, зарегистрированных на закрепленной территории, начинается не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня текущего года. Срок приема заявлений не зарегистрированных на закрепленной территории, начинается с 1 июля текущего года и длится до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
Ознакомьтесь с приказом руководителя школы о приеме ребенка в школу.
Зачисление в школу оформляется распорядительным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность, в течение семи рабочих дней после приема документов. Распорядительные акты организации о приеме детей на обучение размещаются на информационном стенде школы в день их издания (п. п. 14, 19 Порядка).
25.12.14
Ответ эксперта
Здравствуйте, Надежда.
При расторжении трудового договора по инициативе работника, работающего по совместительству по бессрочному трудовому договору, необходимо соблюдать срок предупреждения работодателя, установленный ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ. Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. На основании ст. 282 ТК РФ совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Особенности трудовой деятельности лиц, работающих по совместительству, определяются гл. 44 ТК РФ. Однако положения ТК РФ не содержат нормы, освобождающей работника-совместителя от предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию не менее чем за две недели до даты предполагаемого увольнения. Таким образом, на совместителя, как и на работника, работающего по основному месту работы, распространяется требование ст. 80 ТК РФ о необходимости предварительного (не менее чем за две недели) предупреждения работодателя о предстоящем увольнении по собственному желанию.
Однако, если работодатель не против, то, по соглашению с ним, возможно увольнение в день подачи заявления. То есть, по соглашению с работодателем, двухнедельный срок можно сократить, либо вообще не соблюдать.
25.12.14
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store