Кто сможет вылечить мою маму от алкоголизма. ей 60 лет . страдаем все . Ладно я, смирилась , что у меня не было детства из-за её пьянок. Но сейчас страдают мои дети. Живем в Сызрани - вопрос №1388255

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Екатерина. Если Ваша мама за столько десятков лет не пришла к пониманию того, что она живет неправильно, то вылечить ее нельзя. Вам будут говорить другое, но это будет ложью. Ни кодирование, ни магия, ни психотерапия здесь не помогут. В этой сложной ситуации я вижу только 2 реальных выхода: 
1. Найти очень хорошего гипнотизера и поводить маму на очные сеансы. Будет проблематично найти профессионала, т.к. много шарлатанов. И стоимость сеансов будет высока. Но оно того стоит. 
2. Оставить Вашу маму в одиночестве, без какой-либо поддержки и участия. Жестоко, но тоже действенно. Когда она пропьет все, что можно пропить, и поймет, что помощи ждать неоткуда, начнет думать и совершать поступки для исправления текущей ситуации. Хуже все равно уже некуда.
Вероятно, она заблудилась, разочаровалась в жизни, не смогла реализовать свой потенциал, и нашла себя в алкоголе. Можно попытаться дать ей другую «игрушку» — заинтересовать чем-то, дать смысл существования. Но эти попытки почти наверняка обречены на провал, т.к. она не нашла этот смысл даже во внуках, а это о многом говорит. 
Вам нужно разъезжаться с ней, если живете вместе. Поймите, как бы жестоко это не выглядело — оставить мать одну, это действительно выход и действительно необходимость для Вас, для нее, для Ваших детей. Они не должны расти на этом всем. Дети не умеют анализировать происходящее, они все воспринимают как норму, и, когда вырастут, будут считать алкоголизм нормой, жизнь с алкоголиком — нормой, помощь алкоголику — нормой. Они будут считать нормой жизнь с мужем-женой алкоголиком. Они будут страдать, но терпеть, потому что Вы так делаете, потому что Вы для них — пример. Но это не норма. Вашу маму уже спасти нельзя, но детей — еще можно. Сделайте это для них. Нужно идти по пути наименьшего сопротивления и спасать то, что еще можно спасти, а не то, что уже обречено. 
26.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Нужно смотреть в чём истоки и причина данного недуга. Нужно диагностировать, какое сейчас внутренне состояние человека, какая стадия болезни. Необходимо назначить лечение и провести комплекс процедур. Если проблема мешает всем, в том числе детям, нужно её убирать и не затягивать. Всё это влияет на психику детей и сильно её травмирует. В будущем всё это серьёзно повлияет на их жизнь, вы это и сами понимаете. Вам нужна консультация со специалистом. На ней вы получите все ответы и помощь в борьбе с недугом. Желаю вам удачи и здоровья.
26.02.15

@ SOFIA CHERNAYA

Сейчас на сайте
Читать ответы

✅Настасья Павловна✅

Сейчас на сайте
Читать ответы

OlgaF

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Ясновидящие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store