Г.А. – женщина, библиотекарь, 61 год, рост 160 см, вес 89 кг, объем грудной клетки – 104 см, толщина кожно-жировой складки – 55 мм, окружность плеча - вопрос №3858056

– 42 см, толщина кожно-жировой складки над трицепсом – 40 мм. В последнее время отмечает повышенную утомляемость, сонливость, плохой сон, снижение памяти и слуха, сухость во рту. Объективно: бледность кожных покровов и слизистой полости рта, гиперкератоз кожи с множественными петехиями, отек и гиперемия языка, гипертрофия сосочков языка. Биохимические исследования показали: общий белок – 78 г/л, альбумины – 750 мкмоль/л, холестерин – 6,2 ммоль/л, триглицериды – 1,38 ммоль/л, глюкоза сыворотки крови натощак – 6,8 ммоль/л, трансферрин – 15 мкмоль/л, железо – 70 мкг%. Средний суточный рацион Завтрак. Каша рисовая с маслом (рис – 60 г, молоко – 200 г, масло сливочное – 15 г, сахар – 5 г); хлеб пшеничный – 60 г; чай с сахаром – 20 г, печенье сдобное – 150 г. Обед. Борщ вегетарианский (картофель – 100 г, капуста – 150 г, свекла – 100 г, морковь – 80 г, лук – 10 г, томат – 10 г, сметана – 20 г, мука – 5 г).Котлеты натуральные из свинины с макаронами (свинина – 75 г, макароны – 75 г, хлеб белый – 25 г, яйцо – 1/4 шт., масло – 10 г), компот из яблок – 250 г (яблоки – 50 г, сахар – 20 г), хлеб ржаной – 50 г, пряники – 100 г. Ужин. Блинчики с творогом (творог – 150 г, мука – 70 г, масло – 10 г, сахар – 2 г, яйцо – 1/4 шт.), чай с вареньем – 25 г, печенье сухое – 50 г На основании данных ситуационной задачи определите пищевой статус пациента, охарактеризуйте риски для здоровья и в случае необходимости предложите рекомендации по коррекции пищевого статуса здоровым (рациональным) питанием.
19.06.20
0 ответов
Ответов пока нет

Михаил Александров

от 0 p.
Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Александровна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей Андреевич

от 70 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store