Бродил я как-то по интернету, и Касперский выдал мне уведомление «Ранее была открыта вредоносная ссылка». Испугавшись я закрыл все сайты, и почистил историю браузера. Однако ничего не произошло, - вопрос №4246017

никаких баннеров и т.д. Касперский указал путь, куда хотел проникнуть вредитель (он был файлом типа .js): это были программные Файлы 84, а именно Яндекс. Проверив папки с файлами подобного я не обнаружил, далее провёл проверку папки «ProgramFiles 84», там Касперский ничего не нашёл. Комп работает нормально. Подскажите мог ли вирус попасть на компьютер, если файл который пытался проникнуть на него, не был мной обнаружен, и Касперский не видит угроз, или стоит проверить полностью диск C?
11.03.21
3 ответа

Ответы

Ерунда с этими антивирусами бывает часто из-за рекламного доступа, тем более проверка диска всё равно ничего не выявит. К тому же твой трафик и так защищён антивирусом провайдера, который сильнее. Не малое число пользователей сегодня удаляют антивирус с компьютера, чтобы тот работал быстрее или не грелся.
11.03.21

Здравствуйте Ярослав. Антивирусы зачастую воспринимают программы и файлы за вредоносные ПО.

Можете данное сообщение проигнорировать, а вообще советую Вам перейти на более простую защиту — запускать раз в месяц AdwCleaner  , этого будет более чем достаточно в домашних условиях 

15.03.21
Ничего страшного не произошло у вас ...  вы зашли на вредоносный сайт.  Скрипт закешировался браузером и попал на компьютер, но активироваться он не сможет, если явно не залезть в эту папку кеша и не активировать его там.
21.03.21

✯ Анна ✯

Сейчас на сайте
Читать ответы

Глеб Черняк

Читать ответы

Виталий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store