дети - вопрос №492036

Здравствуйте! скажите какие упражнения йоги могут помочь мне в зачатии и дальнейшей беременности. Спасибо!

11.12.12
3 ответа

Здравствуйте, Яна!

В подготовке к зачатию и беременности помогают многие асаны. Я бы рекомендовала Вам найти хорошего специалиста по його-терапии в вашем городе, кто сможет составить индивидуальную программу занятий для Вас, учитывая Ваши особенности. Особо выделю комплекс «Чандра намаскар», общеукрепляющий, асаны, раскрывающие и укрепляющие мышц тазового дна, такие, как бодхиконасана, какасана, уткатасана и т.п. Работайте с нижним замком Мулабандхой. Изучайте различные способы дыхания- контроля над дыханием. Вообще же если Вы уже занимаетесь йогой, и делаете Ваше тело сильнее и гибче, Вам будет легче и зачать, и выносить, и родить ребенка)

Будте здоровы)

31.12.12

Здравствуйте, Яна. Специальные комплексы йоги для зачатия применяются даже для лечения как мужского, так и женского бесплодия. Комплекс для зачатия соединяет традиционные асаны с позициями, которые специально разработаны с целью улучшения репродуктивного здоровья и увеличения шансов на наступление беременности. Йога для зачатия состоит из упражнений, которые «массируют» железы внутренней секреции, и тем самым стимулируют выработку гормонов. Заниматься нужно ежедневноВиды йоги для зачатия : Хатха-йога, Крипалу-йога, Парная йога: этот вид йоги считается наилучшим для пар, которые давно и безуспешно пытаются забеременеть, поскольку способствует улучшению коммуникации и интимности в паре.После легкой разминки или стандартного комплекса асан выполняются: Махасана (наклоны вбок) - стимулирует работу надпочечников. Мусульманская молитвенная поза — активизирует яичники. Виломасана — делает позвоничник гибким, смягчает стресс и активизирует щитовидную и паращитовидную железы. Випарита (поза Свеча) -улучшает кровообращение, приносит облегчение при астме, аритмии, болезнях горла, головных болях, запорах, цистите, геморрое, грыже, гипертонии, успокаивает нервную систему — противодействует раздражительности, нервному истощению, бессоннице, стимулирует работу щитовидной и паращитовидной желез. Супта ваджрасана (Алмазный сон) - растягивает мышцы и кости таза, расширяет грудную клетку и стимулирует работу яичников. Упражнение «Бабочка» в положении лежа на спине — стимулирует работу женских половых органов. 
 Две основные дыхательные техники, которые влияют на наступление беременности — это бхастрика и уджай. В бхастрике живот играет роль кузнечных мехов. В классических источниках говорится о «притягивания пупка к позвоночнику» — втягивая живот, вы интенсивно «массируете» внутренние органы нижней части брюшной полости, области яичников и надпочечников. Совершенное овладение бхастрикой очень важно, т. к. именно такой массаж возобновляет выработку эстрогена. Медицинские исследования доказали, что бхастрика усиливает кровообращение в яичниках и надпочечниках, что улучшает их питание и обогащение кислородом. Уджай «массирует» щитовидную и паращитовидную железы — железы внутренней секреции, ответственные в том числе и за обмен веществ в организме. Они также связаны с менструальным циклом — гипофункция или гиперфункция щитовидной железы влечет расстройства менструации. Первые результаты видны после четырех месяцев упражнений, а уровень гормонов можно проверить, сдав специальный анализ крови. Сейчас в сети есть много видеокурсов, где наглядно все показано.  

05.01.13

Все перевернутые позы: халасана, сарвангасана. А также рекомендуют по Норбекову гинекологический медитативный аутомассаж.

25.09.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

Неонила

Сейчас на сайте
Читать ответы

۞ Аиза ۞

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store