Помогите,пожалуйста, сделать задания по тексту - вопрос №4937030

Многие сахара образуют этиловый спирт и углекислый газ в результате действия дрожжевых грибов. Этот процесс называется спиртовым брожением.Нередко при производстве вина в домашних условиях в процессе брожения яблочных или других соков, в присутствии воздуха, этиловый спирт постепенно окисляется до ацетальдегида, для которого характерен запах тухлых яблок, но в присутствии кислорода он может окисляться до уксусной кислоты (СН3СООН).
1)Какой процесс произойдет, если воздух попадет в оборудование для брожжения?
2)Напишите уравнения химических реакций для описанных в тексте процессов окисления этилового спирта
1.
2.
3.
Вопрос задан анонимно
19.10.22
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Эксперт месяца
изображение из вопроса
19.10.22
Лучший ответ по мнению автора

Михаил Александров

Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга

Читать ответы

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Химия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store