Какая структура разрушается при действии на ферменты сильных кислот и оснований - вопрос №5438105

Ответы

Эксперт месяца
При воздействии сильных кислот и оснований на ферменты разрушается их третичная структура. Ферменты — это белки, и их активность зависит от сложной трехмерной структуры, которая обусловлена взаимодействием аминокислотных остатков. Сильные кислоты и основания могут нарушить эти взаимодействия, приводя к денатурации белка и потере его биологической активности. Это процесс называется денатурацией. После денатурации фермент больше не может выполнять свою функцию как катализатор.
13.03.24

Михаил Александров

Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга

Читать ответы

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Химия
1 ответ
03.08.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store