При воздействии сильных кислот и оснований на ферменты разрушается их третичная структура. Ферменты — это белки, и их активность зависит от сложной трехмерной структуры, которая обусловлена взаимодействием аминокислотных остатков. Сильные кислоты и основания могут нарушить эти взаимодействия, приводя к денатурации белка и потере его биологической активности. Это процесс называется денатурацией. После денатурации фермент больше не может выполнять свою функцию как катализатор.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "При воздействии сильных кислот и оснований на ферменты разрушается их третичная структура. Ферменты ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/5438105-kakaya-struktura-razrushaetsya-pri-dejstvii-na-fermenti-silnih-kislot-i-osnovanij. Можно с вами обсудить этот ответ?