В полностью замороженном — не будут, ибо молекулы потеряют летучесть, т.е. будут тяжелее воздуха, и не смогут подниматься вверх, чтобы мы ощутили запах, т.к. запах мы чувствуем именно благодаря им)
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "В полностью замороженном — не будут, ибо молекулы потеряют летучесть, т.е. будут тяжелее воздуха, и ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/13632-. Можно с вами обсудить этот ответ?
Все духи содержат в себе этиловый спирт. Его температура плавления — 111,8 градусов по Цельсию. Следовательно и при температуре — 40 по Цельсию запах духов будет ощутим. Также помимо этанола в духах содержатся эфирные масла, имеющие довольно низкие температуры плавления. И благодаря этанолу они будут легче испарятся и распространять свой аромат.Если же создать условия, при которых духи замерзнут, то аромата ощущаться не будет по причине образования сначала межмолекулярных связей, а впоследствии и образования молекулярных кристаллов. Что и будет препятствовать испарению, а следовательно и распространению ароматов.