Арина (arinamy)

Область консультирования
— Детско-родительские отношения;
— психологическое сопровождение детей и подростков;
— ведение тренингов;
— консультирование преподавателей;
— преодоление внутриличностных конфликтов и кризисов;
— индивидуальное развитие;
— развитие женской идентичности;
— межличностные отношения.
Образование :
подтверждено
Курсы повышения квалификации:
— Глубинно ориентированная детская терапия;
— НЛП;
— здоровьесберегающие технологии;
— символдрама;
— арт-терапия;
— тренинг-менеджмент.
Время консультирования
Опыт
Последние отзывы
· Все 16 отзывовУже в Вашем запросе звучит тема неадекватности ситуации: «У меня очень необычный вопрос». Значит Вы понимаете, что отношения, которые Вы пытаетесь строить заведомо проблемные. И это только их начало.
Очень сложно отказаться от того, что, казалось бы, уже сложилось. Много ожиданий, чувств, планов связано с этим мужчиной, а ещё страхов о том, что, возможно, другого в Вашей жизни не будет.
Сейчас Вы стали заложницей психотравмы партнёра. И усилиями только с Вашей стороны проблемы не решить. Патологическая ревность — очень тяжёлое испытание, как для ревнующего, так и для ревнуемого.
Постоянно жить в состоянии страха, что тебя могут в чем-то заподозрить, в состоянии вины, если вдруг Вы, не дай Бог, на кого-то «не так посмотрели», «не так улыбнулись»… И т.д. истощает и уничтожает те самые чувства, которые Вами сейчас движут.
Постепенно будет развиваться комплекс жертвы, а ревнивый муж неизбежно станет тираном, так как Вы уже сейчас играете по его правилам. Ведь он не считает, что его поведение, по меньшей мере, нездорово.
Вряд ли Вы хотите жить не своей жизнью. И вряд ли Вы такой представляете свою совместную жизнь. И тем более вряд ли Вы хотите обречь на какие-то испытания своего будущего ребенка. Ведь тест на отцовство «можно подделать», а посему за одним тестом могут последовать другие.
Но Вы ещё можете не допустить разочарования и боли в своей жизни. На данный момент точка невозврата ещё не пройдена.
Согласна с коллегой насчёт условия — обратиться к психологу и съехаться при успешном разрешении пробоемы.
Не Вы должны меняться и подстраиваться под мужчину в данном случае. А он должен осознать, что его поведение неадекватно, что ради желания создать семью с Вами, ему необходимо предпринять определенные усилия
И строить настоящую семью должны оба партнёра. Один, увы, при всем желании, не сможет этого сделать.
У вас разные цели. Вы строите семью, а партнёр обороняется от травматических переживаний. Для него это первично.
Светлана, от Вашего решения сейчас зависит Ваша жизнь и жизнь будущего ребенка. И если не получается изначально, заберите свои инвестиции (все, что Вы вложили в отношения: чувства, надежды, планы) и стройте более перспективные и здоровые отношения.
Но, возможно, мужчина настолько дорожит Вами и отношениями, что решится обратиться к специалисту. Все может быть.
Удачи Вам.
С теплом, Арина

Как часто мы слышим фразу — полюби себя. Что это означает? Не проявление ли это эгоизма, гордыни? Любовь к себе — это неизменное условие любви к жизни, к другому человеку, к детям, к окружающим. Прочная основа личного благополучия.
А что у многих из нас из любви к себе?
Жёсткая диета без гимнастических упражнений, работа без отдыха, бессонница от переживаний, секс без любви, любовь без ответа, работа без удовольствия, кофе без сахара… И мы тратим на это свою жизнь!
Проблема в том, что обилие информации о том, как надо жить, лишает нас естественных инстинктов, чувства контакта с собой и со своей природой. Мы постоянно чего-то то требуем от себя, загоняем в рамки, придерживаемся стереотипов или плывём по течению, как известная субстанция, ибо авось итак проживем.
Тогда мой пост для тех, кому хочется научиться любить себя с удовольствием, без избыточного усердия. Ведь рамки, дисциплина и любовь вещи несовместимые.
Есть такая японская система Кайсен — система маленьких шагов.
Читать далее
Продолжаем разговор о любви к детям.

Дорогие родители! Я обращаюсь, конечно, к тем, кто, любит-обожает порой не спит ночами, держится за сердце под дверью группы детского сада, умиляется любой выходке своего чада.
Как именно Вы балуете своего ребенка? И как это влияет на становление маленькой личности?
Именно мы, родители, можем своей любовью и опекой взрастить домашнего тирана и ужасаться, откуда в нем столько вредности, упрямства, капризности. А потом начать поиски виноватых: «Это он весь в папу» или «Мы такие спокойные, позитивные, а он...».
Давайте разбираться.
Итак, существует 4 типа избалованности: вседозволенность, сверхпотворство, сверхопека, доминирование.
Начнем с доминирования.
Родители, привыкшие все контролировать, руководить процессом, зачастую лишают ребенка возможности самому допускать ошибки, анализировать их, делать выводы. Ребенок в такой семье вырастает беспомощным. Он нерешителен, неспособен доверять своим чувствам, мыслям. Как в анекдоте, когда мама зовёт ребенка домой:«Мама, я что, замёрз?» «Нет, Аркаша, ты хочешь кушать». Такие дети автоматически лишаются возможности не только принимать решения, но и ставить самостоятельные цели, достигать их из страха допустить ошибку.
Читать далее

Я часто слышу такую расхожую фразу " Детей не надо воспитывать. Их надо любить!" По сути — верно, но! У каждого из нас свое представление о том, что значит любить своего ребенка. И вот мы все чаще встречаем залюбленных маленьких монстриков, от которых страдают сначала другие, а потом и сами родители.
В мою бытность работы в лицее, я встречалась с разными типами родительской любви, но практически в каждом был заложен потенциал ценностных установок родителей.
Например, ребенок говорит:" Я ненавижу свой класс! Они не дарят мне подарки!" А в разговоре с папой всплывает тема его взаимодействия с другими: " Они — мне, тогда и я — им". Любовь? Да. Родитель защищает своего ребенка от ошибок, но и лишает его возможности понять, что такое любовь, принимающая, дающая, делящаяся от избытка, а не берущая, потребительская, корыстная.
Или… Мама говорит: " Да, мой ребенок ударил, но ведь они -мальчики. Это нормально". А потом прибегает в панике:" Моего ребенка ударили! Как Вы не понимаете! Это удар в пах! Опасно для мальчика!" Любовь? Да! Мать любит своего ребенка.
Читать далее