от 500 p.
Профессиональный психолог-консультант. Стаж 14 лет. Помощь в преодолении эмоциональных стрессов, тревожности, депрессии, панических атак, обучение адаптивному поведению, консультации по семейным, личностным и межличностным проблемам, детско-родительским
Последний отзыв
Согласна с отзывом Дениса: очень компетентный и чуткий специалист. Рекомендую Всем  
Всего эксперт дал 72 ответов, Рейтинг: +55 (10 лучших ответа, 5 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Аутизм это расстройство, которое существенно влияет на то, как человек понимает окружающий мир и социальные нормы, человек может иметь строго регламентированный образ жизни и даже самые незначительные изменения в распорядке могут расстроить, выбить его из равновесия.  Такие люди, если с ними специально не занимались, могут вообще не понимать, как адекватно, правильно общаться с другими людьми, и чаще всего они очень желают общения, но просто не понимают, как обмениваться, взаимодействовать с другими людьми, не понимают их сигналов, они хотят дружить, но  не могут. Их социальные навыки, поведение будет им казаться нормальным, а для других людей без этого расстройства может восприниматься как нечто иррациональное, грубое, странное, неприемлемое, необъяснимое. Интроверт это не расстройство, интроверт знает, как общаться и взаимодействовать с другими, но просто не хочет, потому что не хочет (или предпочитает минимум общения). Он видит мир так же, как и другие, и может нормально функционировать в жизни, в обществе, но предпочитает не выходить из своей зоны комфорта, чаще всего оставаясь с теми, к кому привык (например, семья или 1-2 близких).
24.05.18
Ответ эксперта
Если он в принципе не целовался с девушками и до Вас (или делал это через силу), это может говорить о его повышенной чувствительности, когда поцелуи приносят физический дискомфорт по тем или иным причинам. Попробуйте с ним обсудить этот вопрос, но не в форме претензии, чтобы он смог честно поделиться, почему это происходит.
24.05.18
Ответ эксперта
Наберите в поисковой системе «Мобильная служба круглосуточной экстренной помощи детям и их семьям:
Единая диспетчерская служба, Детский телефон доверия», позвоните по указанным телефонам.


23.05.18
Ответ эксперта
Никакой шизофрении у Вас нет. Это тревожное расстройство, а именно навязчивые мысли. Если присутствуют какие-то «спасающие» ритуалы, тогда можно говорить об ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). В ОКР участвуют — нижняя часть лобной доли коры головного мозга, хвостатое ядро, поясная извилина и таламус. Нижняя часть лобной доли коры ГМ связана с процессом оповещения мозга о проблемах. При навязчивых мыслях этот отдел активизируется, посылая сигнал в поясную извилину, что приводит к чувству беспокойства, пока проблема не будет решена. В переходе от одной мысли к другой после решения проблемы у нас участвует хвостатое ядро. И вот здесь и есть суть ситуации навязчивостей. Хвостатое ядро не выполняет своей задачи. Все области повышенно активны при ОКР и остаются в таком состоянии, не могут отключиться, продолжая посылать сигналы о проблеме (отсюда это постоянное беспокойство и чувство дереализации, деперсонализации). При том, что опасности нет, проблема решена, сигналы уже передают ошибочные предупреждения об опасности. Повышенная активность неправильно функционирующего хвостатого ядра может объясняться тем, что оно продолжает получать поток сигналов от нижней части лобной доли коры.
Нужно менять эту схему ОКР за счет разблокирования связи между нижней частью лобной доли коры и поясной извилиной и нормализации функционирования хвостатого ядра. Психотерапия может влиять на работу хвостатого ядра, новая схема должна давать позитив, радость и активизировать выработку допамина, который формирует новые нейронные связи.
В результате новая схема может вытеснить старую. Это рациональная психотерапия, когнитивно-поведенческая терапия. Вам нужно больше информации о том, что происходит с Вами, чтобы Вы могли переформулировать свои мысли. 
22.05.18
Ответ эксперта
Вы описываете признаки ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) с вегетативными нарушениями из-за паники, которое включает в себя навязчивые идеи и мысли и успокаивающие ритуалы (действия, мысли). В ОКР входит также страх потери контроля:— страх навредить себе (порыв, импульс), страх навредить другим (порыв, импульс), страх перед насильственными картинками/образами в воображении, страх неконтролируемого использования ненормативной лексики, оскорбления, страх воровства, страх причинить вред любому имуществу, страх совершить что-то ужасное и нести за это ответственность (например, поджог), страх причинить вред другим людям из-за своей неосторожности (толкнуть кого-то, например), страх сойти с ума. Лечение: медикаментозное плюс психотерапия, которая включает в себя работу с мыслями (а не борьба с ними), дыхательные и релаксационные упражнения (дыхание, мышечное расслабление). При ОКР важна физическая активность, спорт, как ходьба, бег и любые тренажеры для сердечно-сосудистой системы. Надо учиться переадресовывать свою концентрацию с мыслей, например, на музыку, игры, интеллектуальные занятия и т.д. Лучше обучаться у специалиста. Вам необходимо обратиться к неврологу и психологу, который работает с тревожными расстройствами.Вам важно понять, что мысли это проявление тревоги, и не значит что если Вы так думаете, это и есть Ваше настоящее стремление или реальность. Скорее всего, Вы восприимчивый, чувствительный человек, который не имеет истории насилия, Вы никогда не следовали этим навязчивым импульсам. Потому что это не Ваше убеждение и не Ваше решение. Это всего лишь навязчивые идеи, которые выполняют свою роль, как ни странно это звучит. Роль в облегчении, снижении тревоги. Это очень причудливо выглядит, но таково ОКР. Мозг словно создает иллюзию быстрого облегчения от беспокойства, а в итоге создает новую проблему, большую тревогу. Потому что все это не соответствует Вашим настоящим желаниям, отношению, идеологии. У Вас сильная тревога, а не мысли. Вы видите следствие. Причина в другом.
22.05.18
Ответ эксперта

Можно только предполагать, заочно диагнозы не ставятся, тем более с таким минимумом информации. Мое видение, что речь идет о параноидном расстройстве личности, обычно такие люди в принципе не доверяют окружающим и относятся с большим подозрением к мотивам их действий, так как полагают, что все намерены причинить им вред, и по сути избегают близких/дружеских отношений. А вот уверенность в собственных идеях и способностях может быть у  них чрезмерной. Люди с этим расстройством личности жестко, грубо осуждают слабости и недостатки других, при этом они не способны увидеть собственные ошибки и крайне чувствительны к критике. Часто винят других в неприятностях, которые случаются в их собственной жизни, постоянно обижаются (затаивают обиды). Есть теории, которые объясняют причины расстройства — это ранние взаимоотношения с требовательными родителями, в особенности с отстраненным, жестким отцом и чрезмерно опекающей, но отвергающей ребенка матерью. Тогда ребенок начинают смотреть на свое окружение как на недружественное в результате воспитания, которое отличалось повышенной требовательностью. Они должны быть все время наготове, поскольку не могут доверять окружающим. Кроме того, у этих детей часто накапливается чувство сильного гнева. Поскольку они проецируют это чувство на окружающих, им начинает казаться, что они подвергаются все большим угрозам, то есть они искаженно видят происходящее. Люди с этим расстройством, как правило, не считают, что нуждаются в помощи, поэтому мало кто самостоятельно обращается к психологу/психотерапевту/психиатру. Большинство из них считают роль пациента/клиента унизительной, не доверяют терапевту и противятся лечению. Поэтому терапия помогает лишь слабо. В терапии (психодинамической) специалист пытается понять, что стоит за гневом человека, и работает с тем, что он считает скрытым желанием человека иметь удовлетворительные отношения. В когнитивно-поведенческой терапии специалист пытается помочь таким людям контролировать тревогу и совершенствовать навыки разрешения межличностных проблем, помогает человеку более реалистично интерпретировать поступки и намерения других людей и лучше понимать точку зрения окружающих. Если эта теория верна (к примеру), Вам стоит больше знать о расстройстве и учиться реагировать внешне и внутренне таким образом, чтобы минимизировать конфликты и напряжение.

21.05.18
Ответ эксперта
Зависит от того, были ли другие общие интересы, чувства между вами. Не только секс. Что вас привлекло друг в друге, есть ли что-то, что вас сближает (занятия, деятельность, одинаковый уровень интеллектуальный, культурный и т.д.). Если общение и после секса продолжается, почему Вы переживаете?
20.05.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Вы вместе живете или встречаетесь? Запланированная была беременность или нет? Как он воспринял будущее отцовство? Возможно, дело не в чувствах к Вам, а в страхе перед переменами.
20.05.18
Ответ эксперта
Вы слишком уничижительное слово использовали — «побрезговал». Нет, конечно. Разница в возрасте у вас совсем небольшая. Иногда молодые люди (18-25 лет) желают общаться с ровесницами или моложе, избегая повышенного интереса к браку и серьезным отношениям. Если Вам нужна семья в перспективе, это просто неподходящий человек и это ВАМ не стоит тратить на него время. У Вас хороший возраст.
20.05.18
Ответ эксперта
Ваши убеждения себя не соответствует тому, что Вы на самом деле хотите. Все еще быть вместе. Скорее всего, Вы этого хотите. Не выпуская его из сердца, мыслей, Вы вкладываете всю себя в этого человека. И удерживаете связь с ним. Готовы ли Вы на самом деле потерять его? Задайте себе этот вопрос. Ведь сейчас Вы теряете себя. Вам нужно влюбиться в себя. Как только Вы это сделаете, все встанет на свои места.
19.05.18
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store