Точнее чем растворить раковины от мидий(Как я понимаю раковина состоит в основном из арагонита)
Уточнение-требуется растворить раковину, но чтобы это никак не влияло на основной продукт-мидии (то есть если это кислота, чтобы она была пищевой и не сильной концентрации, в состав маринада входит кислота, то есть это не страшно)
Видел раковины каким то образом растворенные до мягкого состояния, в готовом продукте-маринованных мидиях.
Я прочитал что возможно подойдет Орто-фосфорная кислота (Е 338) так ли это?
Спасибо
в пищевых целях ортофосфорная кислота используется в малых концентрациях, к тому же для этой цели вам понадобится пищевая, т.е. не содержащая вредных примесей, способных повлиять на качество продукта в последствии,
P.S не совсем понимаю зачем растворять, не проще ли воспользоваться стандартной процедурой приваритьа (обдать паром, нагреть на жаровне) и почистить. сырые мидии все равно не очень пригодны к употреблению.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "в пищевых целях ортофосфорная кислота используется в малых концентрациях, к тому же для этой цели ва..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1115691-chem-rastvorit. Можно с вами обсудить этот ответ?