Здравствуйте,уважаемые эксперты.Можно ли запекать котлеты или тефтели из фарша в духовке?обязательно ли покрывать их соусом(напр.молоко или тматный соус?Спасибо. - вопрос №1549877
Здравствуйте, Олеся!
Запекать котлеты и тефтели можно и даже нужно, запекание наименее вредно, т.к. масло при нагревании выделяет канцерогенные вещества при жарке, а при запекании вы практически масло не используете.
Соус необязателен, главное не пересушить. Почаще проверяйте готовность — чтобы сверху образовалась золотистая корочка, а внутри не было красного сока.
Приятного аппетита!)
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте, Олеся!
Запекать котлеты и тефтели можно и даже нужно, запекание наименее вредно, т.к...." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1549877-zdravstvujte-uvazhaemie-eksperti-mozhno-li-zapekat-kotleti-ili-tefteli-iz-farsha-v-duhovke-obyazatelno-li-pokrivat-ih-sousom-napr-moloko. Можно с вами обсудить этот ответ?
Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой.
Добавляют куриные яйца, соль, перец.
Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом.
В глубокой миске или маленькой кастрюльке смешивают томатную пасту и сметану, затем разводят водой (можно бульоном). Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно.
Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Сковородку закрывают крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на 40.
Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве.