Добрый день!! нужна помощь. наша семья на гране распада. Мы с мужем в браке уже 6 лет, ребенку 1,5 лет. я сейчас в декрете. У супруга это второй...

брак. Проблема началась как я ушла в декрет. У нас стали появляться скандалы, при том большинство на пустом месте, я что-нибудь спрошу у мужа, если это ему не понравилось, в свой адрес слышу оскорбления, брань, ругань. Он периодически выпивает пиво, я по этому поводу не знаю как себя вести, боюсь, если не стану запрещать сопьется, если быть против, то скандал. Один раз дошло до того, что он меня очень сильно избил, были и синяки и гематомы, я неделю не разговаривала, ждала, когда спадут синяки и пойду разводиться, всю неделю он мне обещал про больше такого не повториться, что я больше не услышу ни мат и оскорбления, что руку он больше не поднимет. я конечно же простила, дочьке было 7 мес, жалко ребенка стало. Но сейчас все стало еще хуже, он при ребенке может на меня и матом и криком, ребенок уже стал реагировать на крики. я его прошу не материться и так со мной не разговаривать, но он как специально еще хлеще.Почему он так со мной, возможно что я слишком легко его прощаю за все, ни разу он у меня не просил прощение за оскорбление. и с каждым разом все хуже. я себя перестала чувствовать счастливой. какой то сумбур в голове. в тоже время хочется семью и любить, но как узнать есть ли у меня чувства, или это просто страх остаться одной и я просто по этому терплю эти унижения. пытаюсь угодить, иногда в ущерб себе, стала пояться выражать свое мнение,  может я так позволила с собой обращаться, только вот теперь не знаю как это исправить.

Ответы

Добрый вечер. Катя, ответ на ваш вопрос "как узнать есть ли у меня чувства, или это просто страх остаться одной и я просто по этому терплю эти унижения. может я так позволила с собой обращаться, только вот теперь не знаю как это исправить"
Ответ. Катя, бегом бегите из этих деструктивных отношений. Бегите бегом от мужа-домашнего садиста, пока он вас и вашего ребенка не убил и не покалечил. Исходя из вашего сообщения, ни каких чувств к мужу у вас нет ("я… простила… жалко ребенка стало"). 
Катюша, вам нужно:
1. Осознать, что ваш муж -домашний садист:
а)что он начал проявлять свою истинную сущность именно после рождения ребенка, потому что считает, что «ребенком» привязал вас к себе;
б)что вы, оставаясь жить с домашним садистом,  подвергаете огромным рискам своего ребенка и себя;
в)что домашний садист, к которым относится ваш муж, это тот тип людей, который, как показывает статистика, в том числе и судебная,  открыто врет (красиво клятвенно и торжественно обещать что угодно, плакать «крокодильими» слезами, шантажировать и угрожать, например, убийством и суицидом), лишь бы вернуть свою жертву, а вернув свою жертву,  в разы ужесточает свой садизм ("сейчас все стало еще хуже"), который, как показывает практика, никогда не исправиться, в некоторых случаях только «маскируется».  Уверена, что и первый его брак распался именно по этой причине-поговорите об этом с его первой женой. 
2. Срочно уходить от мужа -садиста:
а)подавайте заявления в суд: на развод ((вас разведут и без согласия мужа)), на выплату алиментов ребенку и вам (обязан содержать вас, пока ребенку не исполнится три года), на раздел имущества, на порядок общения ребенка с отцом. и т.д.;
б)обязательно пишите заявления в полицию, если муж -садист будет угрожать вам и «снимайте» и фиксируйте побои в травмпункте, 
в)срочно меняйте модели поведения и методы взаимодействия с мужем, уберите из ни страх и покорность.
3.Включите материнский инстинкт: ваш ребенок каждый день получает от родного отца серьезные психотравмы, которые, отразятся в её взрослой жизни («Все проблемы родом из детства) и уберите вашу жалость — это самое губительное из всех чувств, как вы уже видите, чувство, которое вас может погубить окончательно. 
4. Найдите номер телефона Центра помощи пострадавших от домашнего насилия, и всегда держите его под рукой, там вы всегда бесплатно помогут вам и юридически и психологически. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
22.11.15

Леушин Андрей

от 950 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

от 500 p.
Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store