Здравствуйте. Новый директор предлагает резать сырой картофель кубиками для салатов 10*10 см., промывать в проточной воде, готовить в - вопрос №2231094
пароконвектомате. Картофель после такого приготовления — как трава. ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО,,, Спасибо.
Здравствуйте, странная технология приготовления картофеля на салат. Мне кажется это не правильно, я работала во многих ресторанах и там была разная кухня, но никогда на салат мы не готовили картофель именно так. Если Ваш директор хочет внести изюминку в салат, чтобы было вкусно или необычно, лучше подумать над другими ингредиентами, или просто подачу салата обновить). Сколько я обучалась никогда так картофель не готовили мы) Поэтому я бы не советовала так готовить, да и размер картофеля 10 на 10 это слишком большой. Салат вкусно кушать когда все в меру не большое и не маленькое)
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте, странная технология приготовления картофеля на салат. Мне кажется это не правильно, я ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/2231094-zdravstvujte-novij-direktor-predlagaet-rezat-siroj-kartofel-kubikami-dlya-salatov-10-10-sm-promivat-v-protochnoj-vode-gotovit-v. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте. Ну, как раз, если сразу нарезать картофель кубиками (а не после), он получится более красивым на вид, не повредится. 10 на 10 мм — нормальный размер. А вот промывать незачем, это делается после чистки клубней. Пароконвектомат — оборудование жарит, сушит овощ. Конечно, чтобы салат был вкусным и сочным, по моему мнению, картофель нужно отварить.