Скоро у моей мамы День Рождения, я собираюсь печь торт. Хотелось бы спросить у вас совета. Я хочу сделать 2 шоколадных бисквита, а между ними либо ванильный бисквит, либо компоте. Пропитывать буду все - вопрос №2532106

Пропитывать буду все это дело сметанным кремом (мама не любит крем со сливочным маслом). Собственно, несколько вопросов: 1. Можно ли вообще укладывать компоте посреди сметанного крема? (Он обычно жидкий, но если что, есть загустители) И если да, то из каких фруктов посоветуете делать к шоколадным бисквитам, чтобы вкусы сочетались? 2. Сверху тортик лучше украсить ганашем или сотворить что-то из мастики(обтянуть+фигурки)? Знаю, что предварительно придется делать по бокам слой масляного крема, чтобы мастика легла. Или же просто выравнять все это дело кремом? Пысы. Ни разу не работала с мастикой или ганашем, но хочется удивить ее. 😂 Благодарю заранее за ответ с: Просто даже не знаю, с кем посоветоваться по поводу такого вопросика

Ответы

Здравствуйте, Анастасия!

Посоветую Вам хороший рецепт сметанного крема:
сметана 25% — 3 мал. пакета
сливочное масло — 1 пачка
сахар — стакан

А теперь по поводу Ваших вопросов:
1)Компоте можно укладывать посреди крема, сильно не нажимая. Загустители ни к чему. С шоколадным бисквитом и что немаловажно, кремом, сочетаются почти все фруктовые и ягодные начинки, но наиболее эффектные по вкусу — банановая, вишнёвая, клубничная.

2)Ганаш наносится по всей поверхности торта, а не только по бокам, как и масляный крем, и идеально подходит под мастику. Украшать мастикой, не имея опыта, настоятельно не рекомендую — измучаетесь и не получите удовольствия от процесса готовки. А вот ганаш Вам под силу. Для его приготовления будет надёжнее использование видео-рецепта. А ещё легче, просто покрыть торт растопленным шоколадом и украсить, пока тот не остыл, узорами из растопленного белого шоколада. Можно нанести надпись. Для этих целей проще пользоваться микроволновой печью и зубочистками. Так же можно залить шоколадные фигурки, сделать, например, пару бабочек (это просто, главное использовать конд. плитку, т.к. шоколад сразу растает, и мигом торт в холодильник).

Если не хочется возиться с шоколадом, то по бокам торта поместите печенье обычное и шоколадное, можно совместить с шоколадными плитками, а сверху нанести надпись и положить ягодки или фрукты. 

Успехов в готовке и благоприятного дня!
13.08.17

Савченко Анна

от 50 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store