Автоматическое письмо - вопрос №289425

Вчера в интернете прочла, что автоматическое письмо есть один из методов развития яснознания. На одном из формумов, где оно обсуждалось, прочла о том, что в человека подселилась темная сущность в результате такой практики и постепенно стала оказывать негативное влияние на его жизнь. 

на другом форуме прочла, что автописьмо — диалог человека с собственным подсознанием, так что бояться тут нечего.

Хочу узнать у эзотериков, насколько большой риск подселения сущности на самом деле при автописьме, если практиковать его регулярно для развития своих способностей.



Дополнение автора от 17.06.12 17:54:32

Я не ставлю самоцелью использовать именно автописьмо, просто мне стало интересно. Информация свыше ко мне приходит в сознание без моего на то желания и не по расписанию, я хочу развить процесс своего яснознания. До сих пор все то, что приходило мне в сознание с 2007 года, сбывалось. Через сны тоже идет информация.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Для самоанализа отличная штука. Но при условии, что разбирает написанное эзотерик, имеющий определенный опыт в таком действии.

Подсознание — это не просто, и человеку, далекому от оккультзима и практик именно в этом направлении, невозможно отличить темное от светлого, Ангела от беса.

Для яснознания подойдут специальные техники, которые в открытом доступе найти практически невозможно

17.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ваш вопрос перенесен модератором в раздел Вопросы > Эзотерика
17.06.12

Да, есть риск оказаться под воздействием сущности, потому что автоматическое письмо, — это разновидность ченелинга. И кто стоит на том конце канала, — не известно.

17.06.12

Правда и то, и другое. Если человек верит, что его могут использовать «сущности» — то тем самым он дает на это добро. Если человек изучает что-либо не ради забавы, а значит понимает, что сам в своем разуме хозяин и умеет работать с информацией, то сущностям он не интеесен. Ибо эксплуатировать его невозможно — нет страха, слепой зоны.

Зачем вам способности? Ради  процессасозидания не только для себя или хочется получить способ стать исключительностью? Последнее — уже есть одержание гордыней.

17.06.12

Здравствуйте Александра.

Есть хорошая книга Аллана Кардека « Книга Медиумов», так вот он использовал эту технику для получения посланий от духов.  Кроме автоматического письма, возможно также и автоматическое рисование.

Самое главное, чтобы вопросы не были пустые, чтобы они не касались частных интересов и в особенности, чтобы они выражали чувство расположения и симпатии к духу, с которым  вы общаетесь. 

Также если я не ошибаюсь, об этом можно почитать у Свияша ««Как получать информацию из тонкого мира».

 

17.06.12

Для Наили:

Способности мне затем, чтобы людям они пользу приносили. Я сейчас только в начале пути и если у меня получится помогать людям с точки зрения эзотерики, а не только психологии, как сейчас, это будет успех вдвойне. Я ищу способ развития, наиболее безопасный для себя, поэтому и спрашиваю здесь мнения знающих людей. 

17.06.12

Самый безопасный — помоги себе сам сначала. Только тогда вы не подвергнете опасности всех тех, кому получится помочь. Научитесь работать с информацией — это главный ключ. Ошибки будут, но не фатальные. Если на вопрос «кому это выгодно» вы сумеете ответить — «обеим сторонам: мне и страждущему», то вы на верном пути. А пока задайте себе такой вопрос — почему я хочу доверять автописьму? Инфомацию вы получаете каждую секунду. Вопрос только в доверии самой себе.

17.06.12

Тем более — вам нужно уметь работать с информацией. Сама по себе она нейтральна. Важна ее интерпретация как создание условий для управления событиями. Наше отношение к фактам, педметам, событиям… — и есть поворотный момент, задающий вектор направленного усилия. Куда внимание (концентрация) — туда и энергия. Тут в полный рост встает вопрос нравственной зрелости (ликбеза), что есть миссия и способ защиты одновременно. Сама понимаете, — без допуска лезть в трансформаторную будку — чревато. А энергии высоких порядков (тех уовней, где информация равна энергии) — не игрушки. Тут не интересом руководствуются, — ответственностью. Причем добровольно. Если хотите — могу подстраховать, но только информационно. Вдруг — единомышленники?

17.06.12

Я собираюсь использовать карты обычные для предсказаний как средство работы с информацией, это безопаснее, чем спиритизм. Опыт есть. 

Информация была бы полезна мне, я думаю.

Под интересом я подразумеваю не праздное любопытство, а интерес к получению новых знаний и опыта. Без личной ответственности за магический процесс работать может только шарлатан.

17.06.12

Инструментов больше, чем мастеров. Вы себе предсказываете, гадаете на картах? Как это используете? Чего добились? Почему так привлекательно? Этому нужно учить других по эстафете в случае очевидной пользы?

Страховка — подбрасывание вопросов, которые будут выводить вас за границы ваших пивычных педставлений о самой себе.

17.06.12

Вечер добрый!

Опасность подселения инородной сущности во время автописьма чрезвычайно мала. Главное, не вызывать целенаправленно разные сущности.

Правильного вам пути!

Шах

17.06.12

Здравствуйте. Мое ИМХО — здесь спутаны причина и следствие. Не темные сущности вселяются от практики автоматического письма, а автописьмо может позволить выявить имеющуюся  сущность. Как лакмусовая бумага.

17.06.12

Автоматическое письмо довольно опасная вещь. Термины, типа подсознания, просто вводят в заблуждение. Все мысли человеку приходят извне, от того источника, на который он настроен. Бездумная самоотдача этому источнику может реально привести к одержанию сущностями. Лучше продолжайте практиковать именно осознанные сновидения (а не занимайтесь трактовкой снов), и тренируйтесь в очищении ума от мыслей, прекращении внутреннего диалога. Тогда, со временем Вы начнете различать источники информации, да и сама информация станет четкой. А главное смотреть на всё это трезво и всегда быть контролирующей инстанцией, ка не безвольным медиумом.

27.06.12

Неонила

Сейчас на сайте
Читать ответы

۞ Аиза ۞

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Ведьма

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика
4 ответа
17.05.24
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store