Здравствуйте,эксперты.Нужно ли обязательно перед варкой мыть рис гречку если они все равно будут вариться в кипятке?спасибо. - вопрос №3207552

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Промывать нужно в любом случае. Но кроме санитарно-гигиенических есть еще один немаловажный факт. Промывая крупу Вы удаляете крахмал, и при варке крупа становится рассыпчатой, а не клейкой массой. Если варите плов, то рис после промывки еще и замачивать нужно…
14.03.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Олеся. Да, промывать обязательно, так как вы не знаете как проводилось хранение. И к тому же рис и гречка готовятся по принципу испарения воды и после приготовления не промываются.
14.03.19
Если хотите липкую массу, которой можно плитку клеить, то можно не промывать.
14.03.19

Савченко Анна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
8 ответов
13.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store