Все ферменты это белки. Большинство белков нейтральные молекулы, соcтоящие из нейтральных аминокислот, у которых на одну аминогруппу приходится одна карбоксильная группа.
Но есть белки-ферменты в состав которых входит какая-то доля кислых аминокислот (с двумя карбоксильными группами на одну аминогруппу), а есть белки-ферменты, в состав которых входят основные аминокислоты (с двумя аминогруппами и одной карбоксильной группой). Поэтому ферменты с кислой реакцией будут активны в слабощелочной среде, а ферменты со щелочной реакцией — в слабокислой.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте, Влад! Все ферменты это белки. Большинство белков нейтральные молекулы, соcтоящие из не..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/380998-fermenti. Можно с вами обсудить этот ответ?