В детстве в ресторане "Прага" пробовала холодную закуску : круглый шарик из замороженного сливочного масла, а внутри паштет. Такая своеобразная - вопрос №4005990

подача паштета… Как этого добиться....?

Ответы

Вероятно, это «Закусочные шарики из печёночного паштета». Сначала нужно приготовить печеночный паштет. Потом добавить  к готовому паштету размягченное сливочное масло и немного зелени. Затем накрыть тару пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания, чтобы масса стала достаточно плотной и хорошо держала форму. Если необходимо, то добавить соль по вкусу. Когда паштет остынет сформировать из него небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Обваливать по очереди каждый шарик в панировке по вкусу. Это могут быть молотые орехи, сыр, паприка, кунжут и т.п. Можно обвалять  печеночные шарики в зелени, желтках и белках.
Чтобы закуску подать быстро, паштет можно приготовить заранее, а вот панировать шарики лучше перед самой подачей.
Для разнообразия внутрь каждого шарика можно положить начинку или добавить в паштет обжаренные грибы. В любом случае получается очень вкусно.
14.10.20

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store