Съеденная пища расходуется в организме по трем «статьям»: – вещества, из которых организм строит свои собственные молекулы, пополняя запасы жира, наращивая скелетные мышцы и кости, восстанавливая пришедшие в негодность клетки кожи, волос и другие структуры. В процессе роста и возрастных перестроек детский организм расходует на это значительное количество энергии; – вещества, которые «сжигаются» в клетках тела, образуя энергию для работы мышц, мозговой деятельности, секреции желез, пищеварения, выделения и обеспечения других функций. Ведь для переваривания и усвоения пищи тоже требуется энергия, причем больше всего ее тратится напереработку белков, меньше – углеводов и наименее энергоемким является усвоение жиров. Интересно, что затраты энергии сокращаются, если пища состоит из смеси белков, жиров и углеводов; – вещества, которые «сгорают» без образования полезной энергии, полностью превращаясь в тепло. Тепло необходимо организму для поддержания нормальной температуры тела, потому что для нормальной работы клеток она должна составлять 37о, а температура окружающего воздуха обычно намного ниже. Чтобы обеспечить динамическое равновесие с окружающей средой, организму приходится самому регулировать и поддерживать постоянство своей внутренней среды, постоянство направления развития и постоянство
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Съеденная пища расходуется в организме по трем «статьям»:
– вещества, из которых организм строит св..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/422079-tekst. Можно с вами обсудить этот ответ?