Многие сахара (углеводы) образуют этиловый спирт и углекислый газ в результате воздействия микроскопических дрожжей. Этот процесс называется - вопрос №4481317

спиртовым брожением. Часто, когда домашнее вино, яблоки или виноградный сок бродят на воздухе, этиловый спирт постепенно окисляется до ацетальдегида (CH3CHO), который имеет характерный запах тухлых яблок, но может окисляться и до уксусной кислоты (CH3COOH) при наличии избытка кислорода.
1)какой процесс произойдет, если в установку для брожжения попадет воздух?
2) Напишите уравнения химических реакций для процессов окисления этилового спирта, описанных в тексте

буду благодарен за помощь
Вопрос задан анонимно
28.09.21
0 ответов
Ответов пока нет

Михаил Александров

от 0 p.
Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга

от 50 p.
Читать ответы

Владимир

от 50 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Химия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store