один вопрос по заданию - вопрос №4688144

Четыре пробирки содержат желудочный сок и небольшой кусочек вареного яичного белка. Пробирки хранятся при определенных условиях:
1. температура = 37 градусов, добавлено 10% NaOH
2. температура = 37 градусов, добавлено 40% HCl
3. температура = 0 градусов
4. температура = 37 градусов

В какой пробирке быстрее всего расщепиться кусчек яйца? Почему?
Вопрос задан анонимно
18.03.22
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Повышение темп. ускоряет хим. р-ии;

белки лучше перевариваются в кислой среде;

исходя из вышесказанного, расщепление быстрее всего произойдет во 2 пробирке.
18.03.22
Лучший ответ по мнению автора

Михаил Александров

Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга

Читать ответы

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Химия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store