Четыре пробирки содержат желудочный сок и небольшой кусочек вареного яичного белка. Пробирки хранятся при определенных условиях:
1. температура = 37 градусов, добавлено 10% NaOH
2. температура = 37 градусов, добавлено 40% HCl
3. температура = 0 градусов
4. температура = 37 градусов
В какой пробирке быстрее всего расщепиться кусчек яйца? Почему?
исходя из вышесказанного, расщепление быстрее всего произойдет во 2 пробирке.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Повышение темп. ускоряет хим. р-ии;
белки лучше перевариваются в кислой среде;
исходя из вышес..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/4688144-odin-vopros-po-zadaniyu. Можно с вами обсудить этот ответ?