Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Как правило, качество регулируется ГОСТами, и ТУ" на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/61337-. Можно с вами обсудить этот ответ?
— КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Каждый вид продукции может иметь несколько уровней регламента и контроля.
Контроль и регламент на продукты питания, виноводочную продукцию, строительные материалы, и т.д… значительно отличаются.
Приведу всего несколько названий законодательных документов по вашему вопросу:
— Пищевая продукция (технические регламенты)
Основные положения по данному вопросу см. в Федеральном
законе от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых
продуктов", Федеральном законе от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом
регулировании".
— Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с
использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с
содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой
продукции - см. Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О
государственном регулировании производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
Согласно постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2009 года
N 982 подтверждение соответствия алкогольной продукции
осуществляется в форме декларирования.
— Основные положения по вопросу контроля за качеством и
безопасновтью зерна и продуктов его переработки см. Закон Российской
Федерации от 5 декабря 1998 года N 183-ФЗ и Федеральный закон от 26
декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного
контроля (надзора) и муниципального контроля".
2. Правила проведения государственного контроля за качеством и
рациональным использованием зерна и продуктов его переработки
утверждены приказом Государственной хлебной инспекции при
Правительстве Российской Федерации от 11.01.2002 N 2.
Если вы назовете о какой продукции идет речь можно будет посмотреть, что есть конккретнопо вашему вопросу.