Боюсь оставить маму одну после смерти бабушки - вопрос №885046

Здравствуйте. Меня зовут Регина. мне 21, я из Риги. Неделю назад у меня умерла бабушка с которой я и мама жили всю жизнь. Маме 50 лет. Я отнеслась в гибели моей бабушки более спокойно, а для мамы это удар. Но есть одна огромная проблема, которая приследует меня всю жизнь. Это мамин алкоголизм. Когда бабушка были жива мама выпивала. Год назадона работала и пила, но не так сильно. Сейчас она уже как год не работает и пьёт. Раньше всё время клянчила деньги с зарплаты моей. Теперь мой отец нам дал немного денег и она их почти все пропила. Я не знаю что мне делать. Бывают дни когда она не пьёт. Может не пить дней так 5. Раньше могла не пить по месяцам. Теперь же она тратит все деньги. Я спрятала некую сумму, что бы оплатить квартиру от неё. Я не могу ни уехать, ни уйти. У меня какой то страх, что мама напьётся. Что сдаст может быть мой ноут буук. В общем я не знаю почему, но не могу её оставить одну. Я не знаю что мне с ней делать. Человек не работает, пьёт и всё повесила на меня. и оплату квартиры и готовку и так далее. Подскажите пожалуйста. Что мне делать? Я потеряла любимую работу, любимую бабушку, подругу, которая меня бросила в трудный момент и теперь мама меня изводит.  

Лучший ответ по мнению автора

Алкоголь — это депрессант и наркотик. То есть единственное, что остается человеку после того, как действие этой отравы заканчивается — ЭТО НАРАСТАЮЮЩАЯ ДЕПРЕССИЯ! Алкоголь — это протоплазматический яд, который подавляет разум и волю человека, медленно превращая его в животное.

И только вам решать, что делать с человеком, который своими собственными руками уничтожает в себе свою человеческую природу, убивает свой разум, свою способность быть ответственным в отношениях с вами.

Мама – это не тело, мама – это состояние души, и социально ответственная роль в семьи и в обществе. Поэтому вам решать, что вы дальше будете делать, но бояться (постоянно жить в негативной области вашего сознания) нельзя. Тащите ее в какой-нибудь центр реабилитации, или в церковь, ей нужна встряска, и правильные идеи в голову, о том, как жить правильно. Или бросьте ее, не мучайте себя, если вы точно знаете, что не в состоянии ей помочь. Только не затягивайте с этим решением на годы, не мучайте себя. Решайте эту проблему, действуйте решительно.

23.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store