от 1500 p.
Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Последний отзыв
Благодарю Антона за великолепную консультацию. Он раскрыл мой запрос полностью. Дал рекомендации. Антон рассказал много интересного про наши эмоции и отношение к ним. Я с удовольствием обращусь к нему по другим волнующим меня темам.  
Всего эксперт дал 1265 ответов, Рейтинг: +941 (175 лучших ответа, 69 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!

Как себя вести — для получения какого результата?

Поведение и действия подбираются «под цель». А Вы в своем рассказе, к сожалению, не написали, чего Вы хотите, к чему стремитесь.

Как себя вести — для получения какого результата?
15.06.22
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Жанат!

Ваш вопрос загрузился не полностью. Попробуйте дополнить его.
15.06.22
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Кристина!

Вы задали свой вопрос в раздел «Психология». Но психологи — не ясновидящие и не гадалки. Мы не можем заглянуть в голову к Вашему парню и посмотреть, любит ли он Вас по-настоящему (на самом деле, никто этого не может).

Смотрите на поступки, на действия своего жениха. Если его действия направлены на то, чтобы вам двоим было хорошо вместе, если он стремится учитывать не только свои, но и Ваши желания, если он строит совместные планы на будущее и обсуждает их с Вами, то можно сделать вывод, что да, любит.

Ответил?
12.06.22
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Ваш вопрос загрузился не полностью.

Но в любом случае — для подтверждения или опровержения диагноза «ОКР» нужно обратиться на индивидуальный прием к психиатру или психотерапевту. Все-таки для постановки диагноза и, тем более, для подбора подходящего Вам «лечения» нужно прояснить очень много нюансов, а для этого требуется полноценный диалог, в ходе которого специалист сможет задать Вам уточняющие вопросы.
12.06.22
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна!

Вы задали свой вопрос в раздел «Психология». Но психологи не гадают и не предсказывают будущее.
С точки зрения психологии, причины Вашего вопроса понятны: Вы столкнулись с некоторой неопределенностью, а неопределенность нам, людям, не нравится. Она вызывает неприятные переживания (например, тревогу). И в таких ситуациях нам, людям, очень хочется определенности (понимания, что будет дальше). Обращения к гадалкам, магам и прочим экстрасенсам как раз и работают на создание определенности (на самом деле, конечно же — на создание иллюзии определенности), что приводит к успокоению. Но определенность можно создать и другим, более эффективным способом — нужно создать «план А», «план Б» (а иногда еще и «план В»). 

Например:
План А — «борьба на работе завершится так, как я хочу, я смогу добиться справедливости. Что я буду делать в этом случае?» (перечислить тезисно)
План Б — «Борьба закончится совсем не так, как я ожидаю (это ведь тоже возможно). Что я буду делать при таком варианте?» (опять же тезисно запланировать свои основные шаги).
План В — «Нечто среднее. В чем-то восстановить справедливость получится, а в чем-то не получится. Что буду делать в этом случае?» (и снова составляем план действий).

В результате составления таких планов уровень неопределенности снижается, а уровень определенности, соответственно, увеличивается. На душе становится спокойнее.

Ответил?
12.06.22
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Сеня!

Если Вы действительно любите эту девушку, то ее привлекательность для Вас будет сохраняться независимо от того, снижается ли ее вес. Другими словами, Ваши сексуальные предпочтения будут корректироваться сами собой. Если же саму девушку не любите, а лишь видите привлекательность ее тела, то изменения в теле могут привести к тому, что она станет для Вас непривлекательной.
12.06.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Карина!

Вы кратко описали ситуацию, но не задали вопрос.

О чем Вы хотели спросить психологов?
12.06.22
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, аноним!

Подобные навязчивые состояния могут быть признаком тревожного расстройства.
Это не приговор, так как тревожные расстройства в современном мире успешно корректируются.
Вам стоит начать с посещения врача-психиатра для уточнения состояния и определения направления для дальнейшей работы. Скорее всего, Вам порекомендуют некоторое время поработать с психотерапевтом.

Здоровья Вам!
24.02.22
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Что мешает Вам проявить твердость в принятии и реализации решения?
Да, родственники находят множество аргументов в пользу того, чтобы ребенку остаться с ними. Но соглашаться с аргументами (и родственниками) или не соглашаться — это Ваше и только Ваше решение. 
Опасаетесь что платой за решение будет ухудшение отношений с родственниками?
24.02.22
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Замира!

Что делать — чтобы что?
24.02.22
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store