Катерина Дорошенко (katsiaryna)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Здравствуйте, я врач-психотерапевт. Работаю в методах IFS (внутренние семейные системы по Шварцу), EFT (эмоционально-фокусированная терапия) и бодинамике. Помогаю справиться с ПА, депрессивным состоянием, апатией, тревогой, фобиями и многим другим. Узнать подробнее

Образование : подтверждено

Гродненский государственный медицинский университет, специальность медико-психологическое дело
Сертификат/Диплом эксперта Катерина Дорошенко Сертификат/Диплом эксперта Катерина Дорошенко Сертификат/Диплом эксперта Катерина Дорошенко Сертификат/Диплом эксперта Катерина Дорошенко Сертификат/Диплом эксперта Катерина Дорошенко

Время консультирования

по предварительной договоренности

Опыт

3 года

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 19 отзывов
аи вка 17.05.23
Хочу выразить глубокую благодарность. Катерина с осторожностью выслушала мою проблему и помогла мне с моими опасениями и подозрениями.Обратила мое внимание на важные чувства и эмоции, которым сейчас буду уделять больше внимания, и раскрыла для меня связь некоторых поступков в моих отношениях с партнером, о которой я никогда раньше не задумывалась). Консультация прошла очень комфортно. Я рада возможности продолжить наше сотрудничество и продолжить работу над собой.
Dmitry Lebetsky 29.10.22
Всё на высоте) Спасибо за напоминания о том, что все наши реакции - это нормально :)
Светлана 24.10.22
Великолепный эксперт, даже не представляю как бы жила со своими проблемами без её профессиональных консультаций. Плюсом также является отзывчивость, искреннее желание помочь, свободный стиль общения без шаблонных фраз. Спасибо огромное за помощь!
Здравствуйте, в такой ситуации лучше обратиться к детскому психологу вместе с дочерью. Грамотный специалист проведет диагностику состояния ребенка и Ваших с ним отношений, сможет объяснить, что с ним происходит и в каком направлении стоит двигаться дальше для улучшения детско-родительской связи
13.11.22
ответ эксперта

Здравствуйте, при постановке такого диагноза нужно наблюдаться у психиатра, постоянно принимать поддерживающее лечение, соблюдать все предписания врача, ходить к семейному или детскому психологу. Социализировать ребенка можно, но для этого потребуется время и труд. 

13.11.22
ответ эксперта
Здравствуйте Нина, в первую очередь нужно понять, что  вызвало нарушения мышления. В рамках какого заболевания нарушения мышления?
23.10.22
ответ эксперта

Паралич анализа или информационная перегрузка — когда выбор слишком затягивается или никогда не делается

изображение из вопроса

признаки этого явления:

сильный страх принять неправильное решение

Чрезмерная зацикленность на деталях: Человек может утратить из виду общую картину из-за излишнего фокуса на деталях, что приводит к избыточной сложности в принятии решений.

Избегание принятия решений: Человек может предпочесть избегать принятия решений, чтобы избежать потенциального стресса, связанного с выбором.
Нереально высокие стандарты: Если человек устанавливает для себя нереально высокие стандарты, это может привести к непрерывному сравнению и поиску «идеального» решения, что также способствует параличу анализа.

Сильные сомнения и придирки после принятия решения: Даже после принятия решения человек может испытывать сильные сомнения и начинать придираться к выбору, что усиливает чувство неопределенности и беспокойства.

Вот несколько подходов, которые могут помочь:

Установите ясные критерии принятия решений: Определите ключевые факторы, которые важны для вас в принятии решения. Это поможет вам ограничить количество рассматриваемых вариантов и сосредоточить внимание на самых значимых аспектах

Разбейте задачу на подзадачи: Разделите большую задачу на более мелкие, управляемые этапы.


Читать далее

изображение из вопроса
Иногда бывает сложно следить за своими текстовыми сообщениями. Хотя они стали неотъемлемой частью нашего повседневного общения.

Но бывает так, что такая, казалось бы, простая вещь, как ответ на сообщения, может доставлять много неудобств.

Вот несколько причин, которые могут это вызвать:

  1. Загруженность и занятость: Повседневные обязанности, работа и другие занятия могут создавать ощущение нехватки времени, что затрудняет быстрый и отклик на сообщения.

  2. Тревожные или стрессовые обстоятельства: Стресс, тревога или личные трудности могут отвлекать и влиять на наше эмоциональное состояние, делая ответы на сообщения менее приоритетными.

  3. Неуверенность в формулировке ответа: Иногда мы можем чувствовать неопределенность или затруднения в том, как лучше сформулировать ответ, что может замедлить процесс ответа.

  4. Перегрузка информацией: Современные технологии и социальные сети могут привести к информационной перегрузке, когда мы сталкиваемся с избытком сообщений и трудно эффективно управлять ими.

  5. Отсутствие настроения или энергии: Иногда мы можем чувствовать себя утомленными или не в настроении для общения, что делает ответ на сообщения более сложным.

  6. Страх перед недоразумением: Боязнь быть неправильно понятым или вызвать недопонимание также может оказать влияние на готовность отвечать на сообщения.


Читать далее

Когда друг или любимый человек признается вам, что чувствует себя одиноким, вы можете быть в растерянности, не зная, что сказать.⁣

Вы можете сказать то, что, по вашему мнению, заставит другого человека почувствовать себя лучше, или попытаться помочь ему взглянуть на вещи в перспективе. И хотя намерения благие, слова не всегда могут помочь.⁣ Есть некоторые вещи, которые лучше не говорить одинокому человеку:

-⁣«Я знаю, как тебе трудно, потому что я сам постоянно в одиночестве». Даже если вы действительно понимаете, каково это быть одиноким, лучше избегать этого заявления. Каждый человек уникален и его/ее опыт может быть очень разным, поэтому лучше показать сочувствие и поддержку вместо того, чтобы утверждать, что вы понимаете их полностью.
-«По крайней мере у тебя есть ...». Это заявление может вызвать у одинокого человека чувство вины и неполноценности. Лучше проявить сочувствие и понимание.

-«Ты должен/должна сделать что-то, чтобы изменить свою жизнь». Это заявление может быть полезным, но если его произносить в тоне упрека, то оно может вызвать у одинокого человека чувство беспомощности и неполноценности.


Читать далее
100% положительных
10 ответов клиентам
1 лучших
от 1800 до 2500 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
1 год 8 месяцев эксперт на сайте
Заходил 4 дня назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store