Марина

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Если вы попали в сложную жизненную ситуацию и не знаете как себе помочь, Если вам тяжело принять решение, Если не можете жить как прежде, Если отношения причиняют боль и не понятно чего хотите от себя и от партнера, Если отчаянно жаждете стать ро Узнать подробнее

Область консультирования

Детские травмы,
Самооценка,
Границы,
Бесплодие,
Депрессия,
Осознанное родительство приемных детей.

Образование : подтверждено

Психолог, нарративный практик.
Имею высшее профессиональное образование и курсы повышения квалификации.

Время консультирования

60 мин

Опыт

2 года

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 5 отзывов
Светлана - 19 мая 2021
Отличный специалист, грамотная консультация. Марина действительно очень много знает и понимает в психологии. Рекомендую ее для консультации. Спасибо!
сли все прекрасно, то откуда этот вопрос? На самом деле вы сейчас сформулировали вопрос таким образом, словно хотите поменять в своем парне маленькую детальку, чтобы вас все устраивало на 100%. Но вот в чем дело, он — не механизм. И если он не хочет меняться и прекрасно живет (насколько я поняла) с этим… страхом, то вы ничего не сможете сделать. Нет, конечно можете попытаться: заставить или манипулировать и как бы чтобы он сам… но это уже не про любовь.
10.08.22
ответ эксперта
Если все прекрасно, то откуда этот вопрос?
10.08.22
ответ эксперта
Уважаемы автор, конечно это очень тяжело — жить в постоянном напряжении ожидая выпада сос стороны близкого человека. Но. Вы не несете ответственность за эмоциональное состояние своей мамы! Как бы странно это не звучало! Она взрослый человек, как я поняла, вполне дееспособная, и это ОНА отвечает за свое ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние!  Вы вправе распоряжаться своей жизнью, деньгами и прочее. 
И то что вы испытываете, скорее всего не вина. Согласитесь, вы сами признались, " потому что я не знаю в чем я виноват". Это не вина. Это глубинный стыд. В двух словах это звучит примерно так: «Я недостаточно хорош, я все делаю не так. Я не должен расстраивать маму».  Что бы как-то разрешить эту ситуацию, вам надо поработать над собой, выстроить границы, разобраться с истинными чувствами. Пройти этапы сепарирования, которые вы еще не прошли. Тогда чтобы мама не говорила или делала — вас это не будет ранить. следовательно вы сможете общаться с ней и не разрушаться внутренне. Если возникнет желание — напишите мне.
22.03.22
ответ эксперта
Ответ понравился автору
То, что отец участвует в создании жизни — это факт. Но совсем не факт, что биологический отец станет папой.

Мама готовится природой к рождению ребенка. У отца же этой функции нет. Ему предстоит стать папой, как бы «усыновить» принять ребенка. И здесь важно, чтобы в родительской семье папы был позитивный пример отцовства. То есть собственный отец теперешнего папы показал ему как это: принять, любить и заботиться.

А если такого опыта нет? Тогда папе предстоит фрустрация или даже депрессия.

Вот о материнстве, роли мамы и ее влиянии мы читаем, пишем, изучаем вдоль и поперек. И гораздо меньше материала о роли отца, его переживаниях и сложностях.

Общество традиционно предъявляет к мужчине много требования, но утратило механизмы «вхождения» мальчиков в мужской мир — инициации.
И если мужчине не с кем идентифицироваться, то есть его собственный отец был отстранен, жесток, или отсутствовал — то стать папой в этом случае крайне сложно.

И мужчины убегаю, например, в работу.
Читать далее
На сколько процентов вы согласны с утверждениями?

1. Мне сложно уважать себя. Я часто допускаю ошибки и делаю все не так.
2. Моя самооценка страдает если меня критикуют. Мне сложно сделать выводы. я обижаюсь.
3. Мне сложно принять решения основываясь только на собственном опыте. Мне нужны советы и мнения других.

Как вы думаете про что эти вопросы?

Правильно, про внутреннюю опору, устойчивость, способность переносить все тяготы и находить поддержку в себе, без надрыва, то что часто называют «мир в душе».

Но от чего зависит наше умение опираться на себя?
От поведения первой учительницы в школе?
Или раньше от воспитателя в детском саду?
Может от отношения к нам ребят во дворе?
Или все же это умение впитывается нам с молоком матери? Оно проявляется от того, как мама смотрит на нас, что мама о нас говорит?
Даёт ли мама нам быть самостоятельными?
Признает ли право иметь свое мнение?
Радуется ли нашим успехам?
Чаще поддерживает, а не критикует?

Устойчивость всё же зависит от нашего детского опыта.
Читать далее
Изначально люди рождаются чтобы любить. Точнее в самом начале жизни они готовы только принимать любовь. Но иногда взрослые вносят в изначальные установки свои корректуры.
Например: Любовь + спокойствие + уверенность+ уважение + благодарность
Или Любовь + неопределённость + страх + злость
Любовь + вина+стыд+никчёмность
Любовь+ненависть+страх+стыд И тд.

Весь этот набор носит научное название — привязанность (есть даже такая теория Привязанности).

То есть, это характеристика любви, которую испытывает ребёнок к родителю. Конечно взрослые мало похожи на сумасшедших профессоров, и не строят грандиозных планов по экспериментам над детьми. Скорее всего действуют они бессознательно, согласно собственным настройкам. Как бы то ни было базовая настройка может сбиваться благодаря вмешательству взрослого и не только основательно подпортить детство, но и, подобно щупальцами профессора осьминога, управлять поведением и настроением человека, даже когда он вырос.

Проблема в том, что эти настройки подобно вирусу распространяются на все сферы жизни человека. К тому же они могут смешиваться друг с другом и брать на себя роль дирижёра на разных жизненных этапах.
Читать далее
Марина
Рейтинг: 289
5 отзывов
88% положительных
26 ответов клиентам
1 лучших
от 1000 до 1000 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
1 год 2 месяца эксперт на сайте
Заходил 1 день назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store