Изображение услуги

Депрессия, тревожность, апатия и так далее

Простая и эффективная техника для самостоятельной психологической работы. За одну консультацию вы получите в свои руки инструмент для постепенной проработки психологических травм. В дальнейшем, вы сможете снять груз психологического напряжения, сделать свою жизнь приятнее и исцелять любые невротические проблемы.

Для выполнения техники достаточно лишь наличия свободного времени

Изображение услуги

Как избавиться от нервного истощения

Нервное истощение — это психологическое и эмоциональное состояние человека, возникающее под влиянием длительных и интенсивных стрессовых переживаний, а также чрезмерных интеллектуальных нагрузок на учёбе или работе.

Психологи употребляют такие синонимы этого деструктивного психического явления, как неврастения, астенический синдром, нервное переутомление и хроническая усталость.

Астения — это не болезнь, это такой комплекс симптомов, который предполагает наличие физической и психологической усталости. Человек испытывает эмоциональное истощение, измучен, отмечается раздражительность, повышенная или не совсем адекватная чувствительность.

Астенический синдром часто сопровождается головной болью и головокружением, болью в мышцах конечностей, нарушением сна. Сон становится неглубоким и беспокойным. В дневное время возникает слабость, желание прилечь, но отдых не восстанавливает силы.

Постепенно формируется малоподвижный образ жизни, который только усугубляет проявления астении. Часто астению связывают с синдромом хронической усталости, эмоционального выгорания от большого количества контактов с людьми.

Изображение услуги

Поиск внутренних резервов

Слова: «Я сделал все, что смог» означают, что все известные способы решения проблемы использованы. Однако, часто мы забываем о существовании внутренних ресурсов, которые открывают возможности, неизвестные до сих пор и дают необходимую энергию. Удивительно, сколько нового существует в этом мире…
Первая консультация — 1500 рублей. Последующие (если потребуются) — 1000 рублей. По времени — оговаривается в каждом конкретном случае. Чат используем только для знакомства.

Изображение услуги

Как избавиться от депрессии

Депрессия — это психическое расстройство, для которого характерно патологически сниженное настроение с негативной, пессимистической оценкой себя, своего текущего положения и будущего. Человеку в депрессии свойственно устойчивое уныние, потеря интереса к тому, что раньше доставляло удовольствие, неспособность выполнять привычные дела, а также чувство вины и снижение самооценки.

Депрессию можно заподозрить, если подобные признаки стабильно сохраняются на протяжении двух недель и более. Депрессия вызывает чувство печали, ослабляет интерес к занятиям, которые когда-то нравились, может привести к множеству эмоциональных и физических проблем и влиять на то, насколько человек успешен на работе и в личной жизни.

По данным ВОЗ, депрессия является ведущей причиной нетрудоспособности в мире. Ситуация с диагностикой депрессии осложняется тем, что многие люди, страдающие этим расстройством, о нем даже не подозревают, поскольку депрессия часто «маскируется» симптомами самых разных физических недугов: заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, остеохондроза и прочих.

Изображение услуги

Депрессивные состояния

Апатия? Нет сил ни на что? Пропал интерес к жизни и ничто не радует?
Это очень опасное состояние! Сила воли здесь не работает, нужен профессиональный подход для выхода из этой тьмы. И вы вновь сможете радоваться обычным вещам.

Изображение услуги

Консультация

У меня есть успешный опыт работы с онкологическими и вич-инфицированными больными. Я вскрою причины вашей депрессии или апатии и верну вам радость жизни.

Изображение услуги

Как избавиться от апатии

Апатия — это симптом или временное психическое состояние, характеризующееся безразличием, эмоциональной холодностью, равнодушием. Проявляется безучастностью, отрешённостью от происходящего, отсутствием мотивации к какой-либо деятельности, снижением эмоций, замедленностью действий.

Апатия может быть разной по степени тяжести. Более лёгкие формы могут проявляться в трудности выбора действий или каких-то самых обычных бытовых шагов, нежелании что-либо делать.

Часто апатия идёт рука об руку с ангедонией — отсутствием радости и удовольствия от занятий, которые раньше радовали.

В тяжёлых случаях апатия достигает такой стадии, что людям сложно вставать с кровати, принимать душ, даже идти в туалет при необходимости, они не могут выбрать одежду, составить список покупок, позаботиться о себе.

Переживающие это состояние равнодушны к происходящим событиям, подолгу сидят или лежат не двигаясь, не разговаривая.

Для этого состояния характерна рассеянность, невнимательность. В запущенных и тяжёлых случаях апатия может приводить к тому, что человек полностью перестаёт о себе заботиться, следить за своевременным употреблением пищи и личной гигиеной.

Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store

Депрессия и апатия. Помощь психолога Онлайн.

Депрессия и апатия два спутника, которые забирают все спокойствие и будничность существования. Это довольно угнетенные психические состояния, из которых выйти без помощи психолога сложно.
В настоящее время помощь можно получить онлайн, психологи на сайте LiveExpert.ru консультируют ежедневно, имеют профессиональное образование.

Проработки психологических травм помогут снять груз психологического напряжения, сделать свою жизнь приятнее и исцелять любые неврологические проблемы.

Чтобы не дать тревожности и апатии поглотить себя, выбирайте психолога и пишите в личный чат, чтобы обсудить детали сотрудничества.