Добрый день! Я хjчу открыть небольшую пиццерию, подскажите пожалуйста, нужно ли специальное образование для этого ( у меня только аттестат), какие разрешия и в каких органах мне необходимы? Необходима ли лицензия и какая организация ее должна дать? Заранее огромное спасибо!
1) Устройтесь работать в действующую пиццерию на любую должность. С целью изнутри узнать, как работает подобное заведение. Поработайте хотя бы годик-полтора, можно в 2-3 местах.
2) Наблюдайте, разговаривайте с теми, кто давно работает, слушайте что говорят клиенты, думайте. Записывайте свои наблюдения и выводы;
3) Читайте о бизнесе в сфере общепита (есть книги типа «Как отрыть кафе», «Как раскрутить ресторан» — поищите в магазинах или сети). Еще один источник информации — рефераты, дипломы, курсовые (опять же из интернета) — есть готовые бизнес-планы и описания «по шагам», что, когда, зачем нужно делать;
4) Когда будете уверены, что понимаете, что, когда, как и почему нужно делать — найдите партнера. Его деньги — ваши усилия, идеи и энергия. Желательно, чтобы он имел опыт создания и управления небольшим собственным бизнесом;
Успехов!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Доброе время суток!В Вашем случае мой совет: 1) Устройтесь работать в действующую пиццерию на любую ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/120758-picceriya. Можно с вами обсудить этот ответ?
вам не нужно специального образования, для того чтобы открыть пиццерию, если сами не собираетесь работать пеццемейкером. во-первых вам нужно разрешение санэпидемстании на работу в помещении(т.к это будет место связанное с пищей). Нужно зарегистрировать себя как частный предприниматель, получить разрешение в налоговой инспекции труда, и оформить свое заведение как рабочую точку.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "вам не нужно специального образования, для того чтобы открыть пиццерию, если сами не собираетесь раб..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/120758-picceriya. Можно с вами обсудить этот ответ?