перекись водорода - вопрос №127137

Правда ли, что с помощью перекиси водорода можно раз и навсегда удалить нежелательные волосы? И если это так, то как правильно без ожогов это сделать? Спасибо всем ответившим.

Вопрос задан анонимно
11.10.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

1.Правда… приемлемым способом можно считать удаление волос перекисью водорода, так как эту самую перекись мы частенько применяем в быту – то ручки отбеливаем, то ранки дезинфицируем, входит она и в состав многих красок для волос.

2.В домашних условиях можно приготовить такой препарат для удаления волос. Для этого смешайте 1/4 стакана 10 %-ной перекиси водорода, 10 г нашатырного спирта, 1 ч. л. любого шампуня. Смесь нанесите на поверхность кожи, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой. После процедуры припудрите кожу тальком. Делайте такую процедуру раз в неделю — волосы обесцветятся, станут тонкими и практически незаметными.

3.Довольно простой способ, основанный на применении химических средств, — обесцвечивание волос перекисью водорода повторным и частым смазыванием соответствующих участков кожи. Раздражение кожи при этом легко устраняется припудриванием нейтральной пудрой или детской присыпкой. Для этого перекись водорода смешивают с мыльным порошком в пропорции 1,5:1. После обесцвечивания волосы становятся тонкими, ломкими, растут медленнее.

4.Вместо перекиси водорода можно применять пергидролеву мазь следующего состава: пергидроля(30% водный раствор перекиси водорода) — 2 г; ланолина — 12 г; вазелина — 8 г или мыльную пену. Ее наносят на кожу и оставляют на 6-8 минут, а затем удаляют влажной салфеткой.

5.Еще одну смесь готовят так: к перекиси водорода добавляют 1 %-ный нашатырный спирт 1,5:1 и взбивают пену с мыльным порошком. Эту смесь наносят на кожу и оставляют там до высыхания, а затем смывают теплой водой.

12.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здраствуйте! Скорее нет, чем да. Это тот случай, когжа «овчинка не стоит выделки» — потратите больше времени и усилий, чем будет результата. Положительный отзывы о этом методе встречала очень редко, большинству он не подходит. Так что советовала бы Вам подобрать себе другой метод избавления от нежелательных волос.

П.С. Не забывайте, пожалуйста, оценивать ответы. Спасибо. 

11.10.11

Я бы не советовала вам этого делать, действительно есть вероятность ожогов. Даже причастом бритье ног, с использованием специальных гелей или крем-гелей, количество волос на ногах уменьшается.

12.10.11

Ольга Леонидовна

Читать ответы

Ольга

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология
5 ответов
12.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store