Здравствуйте!Наверное о таких проблемах больше пишут женщины,но в моей семья об этой проблеме могу рассказать только я. Мне 25 лет,жене 23,есть...

девочка которой в апреля 1 год.Вместе живем около 5 лет и последнее время наша жизнь всё больше превращается в один сплошной скандал.У моей супруги, непростой если не сказать больше, взрывной характер.До рождения дочери она не часто, но периодически, могла позволить повысить на пустом месте на меня голос, ударить, оцарапать. После того как родился ребёнок, поводов устроить мне скандал стало больше.Например, для неё стало нормально кричать при ребёнке на меня за то, что я пересыпал кофе не в ту банку, громко или тихо включил телевизор, и прочее.Тихо сказать она не может, когда ей говоришь не кричи, её ответ-«я не кричу». Совсем недавно она стала срываться и на ребенка.Её может вывести из себя, если малышка быстро не засыпает, крутиться когда ей меняешь памперс. В остальном тоже всё складывается как-то странно и непонятно.Она стала общаться со своими бывшими друзьями(с бывшим молодым человеком).Когда начинаю говорить что мне это всё неприятно, она отвечает что ей абсолютно всё равно.Секс, который раньше был через день, теперь 1 раз в неделю. Хочу отметить, что она уже вышла на работу(это была её инициатива).Я тоже работаю, поэтому с ребенком сидим попеременно.Чем дальше тем отношение ко мне и ребенку становится только хуже.Сама она конечно проблемы никакой не видит.Что мне делать в такой ситуации? Можно ли как-то восстановить отношение в семье? Как мне реагировать на её общение с бывшим молодым человеком? Как вести себя когда она будет в очередной раз кричать на меня или ребёнка?

Ответы

Здравствуйте Алексей! 
Вы пишете что ваша жена еще до рождения дочери могла позволить повысить на пустом месте на вас голос, ударить, оцарапать. Вы можете объяснить такое ее поведение, что являлось причиной? И, что более важно, какой была Ваша реакция на ее поведение? Учитывая, что ее агрессивность стала увеличиваться, предположу, что вы не пытались ей противостоять, указать на границы дозволенного поведения, твердо и уверенно добиваться ее спокойной, более адекватной реакции на происходящее. Причина такого поведения жены может лежать в физиологии и эту гипотезу стоит проверить, но общение с бывшим молодым человеком говорит о том, что в ваших с ней отношениях есть моменты, над которыми вам нужно работать, ведь на данный момент речь идет уже не только о «ваших границах», подрывается один из важнейших моментов формирования социализации вашей дочери, ее доверие к миру. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось. Счастья вам!
14.04.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store