Здравствуйте. У меня такой вопрос: правильно ли с одной и той же просьбой обращаться к нескольким святым? Не означает ли это маловерие, если сначала...

съездил к одним мощам, потом попросил помощи еще и у другого святого? Ведь известно, что просить надо так, как будто ты уже получил то, о чем просишь.

Ответы

Христос Воскресе!

Елена, Вы сами же и ответили на свой вопрос. Не надо обращаться с одной молитвой к разным святым. Если Господь не даёт просимое, то это Вам не нужно или не нужно в данный момент. Простите. Спаси Вас Господи. Воистину Воскресе!

20.04.15
Уважаемая Елена!

Вы обращаетесь к «святым», но известно ли вам, что Иисус ВСЕГДА учил молится только «Отцу, который на небесах»? Вспомните, известную образцовую молитву — «Иисус сказал: «Поэтому молитесь так: „Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь от Злого“» (Матфея 6:9—13).

Обратите внимание, что Христос сказал: «Поэтому молитесь так». Это значит, что Иисус не хотел, чтобы христиане механически повторяли эту молитву слово в слово. Незадолго до того он предостерег учеников от повторения одних и тех же заученных фраз (Матфея 6:7). Как видно, из слов молитвы, в первую очередь, нужно святить Имя Бога. Однако многие люди не знают того, что имя Бога открыто в Библии, там написано: „Он — Иегова, Бог воинств, его будут помнить под именем Иегова“ (Осия 12:5). 

Сын Божий — Иисус Христос учил поклонятся и молится ТОЛЬКО Богу, т.к. только Бог слушает наши молитвы и может их исполнять, если наши просьбы идут нам на благо. В Псалме 65:2 содержится заверение: «О Слушатель молитв, к тебе придет всякая плоть». Иногда мы просим то, что кажется нам правильным и полезным, однако только Бог знает, пойдут ли наши прошения нам во благо. Если нет, то как любящий Отец, Бог не отвечает на такую молитву, а иногда, может еще не время.

Поклонения и молитвы к творениям, а не к Творцу, в Библии называются идолопоклонством и мерзостью в глазах Бога. В Священном Писании написано: „С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания, потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось.  Утверждая, что мудры, стали глупыми и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека...“ (Римлянам 1:18-23)

Молитесь правильно — Творцу Вселенной, имя которого написано в Библии — Иегове Богу, молитесь во имя его Сына — Иисуса Христа, т.к. Иисус — единственный посредник  между Богом и людьми, написано - «Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус» (1 Тимофею 2:5).

Если что-то непонятно или есть вопросы, пожал.пишите
21.04.15

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Имя

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store