Здравствуйте! Я последнее время поняла, что у меня фобия развития отношений с мужчиной. Дело в том, что мне когда-то нравился мужчина, у нас была...

взаимная симпатия, я в него влюбилась, даже со временем полюбила, отношения у нас не развивались, я делала шаг на встречу, он приезжал ко мне, я пыталась с ним поговорить, что вообще происходит с нами, но он избегал встречи. Я пережила этот разрыв очень болезненно. Сейчас чем старше я становлюсь, тем я понимаю, что да мне нравится мужчина, но первая шаг сделать не могу, в моем понимание мужчина должен делать шаг на встречу первый, но не всегда. Когда завожу новые отношения, я понимаю, что отношения перерастают во что-то большее, я боюсь что меня вновь бросят, что я буду страдать, я очень быстро привязываюсь к людям. Мне хочется встретить серьезного и надежного мужчину — эта фобия меня угнетает. у меня выработалась защитная реакция, я не доступна, серьезная. Но на самом деле я в окружение близких я очень добрая, веселая, коммуникабельная. Мне сейчас 25 лет (через 21 день исполнится 26 лет), я устала от этого мне хочется отношений.Может посоветуете как можно поработать над собой, видео, книги. Заранее благодарю за ответ! Отношения в семье у родителей были конфликтные, мама с папой развелись когда мне было 5 лет, воспитывал меня отчим до 19 лет, отношения с отчимом у меня не складывались. Мама работала все время. В школе меня обижали (я забыла, что было тогда когда я со всем была ребенком).

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Анна!
В новых отношениях Вы боитесь силы своих чувств. Боитесь привязаться к партнеру, сделаться от него зависимым и страдать в случае разрыва отношений.
Но это Вас сильно ограничивает в поиске своего мужчины. Нужно не бояться идти на контакт и также не бояться разрыва отношений. То есть относиться к этому более легко.
Возможно эта проблема идет из детства, возможно эта проблема наработана жизнью. Это не так важно.
Главное ее устранить.
И в этом смысле может оказаться действенным и полезным сеанс психокатализа. О методе читайте в моем блоге и в Интернете.
Если надумаете — обращайтесь. Побеседуем, проведем сеанс по видео или аудиосвязи.
Постараюсь Вам помочь!
06.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, здравствуйте. Корень проблемы находится в детстве..., следовательно надо его проработать. Я Вам искренне рекомендую не экспериментировать над собой чтением книг и просмотров видео, так как это может не решить проблему, а обратиться к психологу, как вариант, которого Вы можете выбрать на нашем сайте и начать реально решать проблему. Понимаю, что может быть не быть денег, но часто решение психологических проблем, стоит дороже любых материальных благ. Решение принимать только Вам, я Вам высказал свою точку зрения. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
05.05.15
Здравствуйте, Анна.
В Вашем сознании есть единственный образ семьи, который Вас пугает настолько, что Вы бессознательно избегаете серьезных отношений. Влияние этого образа на Вашу жизнь можно уменьшить или вовсе нейтрализовать. Для этого можно использовать различные инструменты. Я использую НЛП, либо эриксоновскую терапию (весьма эффективно). Обращайтесь, помогу.
05.05.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store