НР ProBook 4520s не работает экран:спасти ноут, работать с дополнительным экраном,спасение информации? - вопрос №1626171

Добрый день, не работает экран ноутбука (НР ProBook 4520s (серийный номер 2CE0351BRG, номер продукта WT297EA#AKD)), по телефону в сервисном сказали, что нужно менять мост (получается, что северный) Вопрос: 1. как узнать модель северного моста, чтобы купить ее самостоятельно, а потом попросить в мастерской припаять ее за деньги. Такой сложный путь потому, что у нас ремонт стоит 7 тыс.рус.руб или 100 у.е., что не дешево и неизвестно еще какие детали «позаимствует» себе сервесный без моего ведома. В России цена вопроса 3-3.5 тыс.руб., а сама деталь стоит около 1 тыс. руб. Разница есть! Ноуту 5 лет, ремонта за 7 тыс.он не стоит. 2.можно ли как-то подключить ноут к стационарному экрану или телевизиру, чтобы работать на нем? если возможно, то как это сделать? 3. как перекинуть информацию с этого ноута с нерабочим экраном, на другой ноут или внешний диск? (просьба объяснить подробнее) 4.кстати, обнаружили, в компе уже «позаимствована» деталь системы охлаждения. Сколько будет стоить ее заменить (см.фото обведена красным) кто знает хоть примерно и где ее можно купить?изображение из вопроса
obe
14.09.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Экран — это экран, мост — это мост. Если не работает именно экран, замена моста ничем не поможет и наоборот. Проверить  это можно дома, подключив внешний монитор. 

По телефону могли назвать ориентировочный диагноз, если неисправность для данной модели является типовой (отвал хаба Intel HM57, он же мост со встроенным видео). Кроме хаба на ноуте есть видеочип ATI Mobility Radeon HD, модель указана на нем самом.

Недостающую деталь СО не обязательно украли, ее мог снять, точнее не поставить, производитель.

Купить мост можно, например, на ebay (если найдете), только особого смысла в этом нет, так как многие сервисы не берут левые детали, а если берут — не дают гарантии на ремонт. Вообще по поводу сервисов — ищите не где дешевле, а нормального мастера по рекомендациям знакомых. Доверять кому попало не стоит, т к обманывают много.

Покупать б\у ноутбуки с рук вообще не советую, даже задешево — могут быть гретые, которые через некоторое время отказывают с вероятностью 100%.
14.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте ))))
Мой Вам совет купите Ноутбук через Россию, Жесткий диск можно подкл. к новому как внешнее устройство, а Ремонтировать Ваш за огромные деньги смысла я не вижу 

14.09.15
Диагностика такого уровня не делается по телефону. Поэтому вывод беру под сомнение. Если у ноутбука есть VGA выход (у большинства есть), он, обычно синего или темного цвета, то к нему можно свободно подключить внешний монитор и работать как и раньше. Для спасения информации необходимо снять жесткий диск (винчестер), и, подключить его к стационарному компьютеру, скачав с него все, что Вам необходимо. Если вдруг и правда вышел из строя мост (а не видеокарта, например), ремонт будет стоить столько же, сколько стоит купить б/у компьютер такого класса, а может и дороже.
14.09.15

Глеб Черняк

Читать ответы

Попов Евгений

Читать ответы

Михаил Евгеньевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Железо
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store