Здравствуйте, скажите пожалуйста как от этого избавиться. Почти постоянно в голове крутятся какие-то фразы, не несущие собой смысла, обрывки песен, слов и это началось у меня 3 года назад в 2012

(тогда я мог это контороллировать). После в 2013 в феврале у меня был сильный стресс после этого буд-то весь мир в голове перевернулся (изменилось восприятие, постоянная тревога, которая смела неимоверую тупость, отсутствие эмоций, дереализацию и постоянные сомнения во всем — это больше похоже на ананкастный синдром). Но временами минут на 20 симптомы полностью исчезали, а потом все возвращалось, я смог перебороть это состояние в мае 2013 и все лето было нормальное состояние. Потом в сентябре пошел в 11 класс и первые 4 месяца учился нормально, потом на новогодние дни января 2014 был у родственников откуда приехал и почувствовал, что в голове мысли спутались я смог перебороть это через 5 минут, но после в этот же день вечером после просмотра фильма я почувствовал, что смотрю на себя со стороны, но и это смог перебороть. Но после этого я стал любить темные комнаты, гулять только в вечернее, ночное время суток и у меня появилась сильная неприязнь ко всему, что связанно с православием.После 3 месяца такого состояния мама повела меня к знахарке, та сказала, что мне навели порчу на мертвой воде на психику (причем сказала прошлое на год назад и сказала, что сильный стресс был) и после 3 ее посещений она сказала, что основную работу она сделала и теперь остается восстановить нервы после стресса 2013 февраль и порчи 2014 январь, вроде стало стало лучше после нее, но к психологу-психотерапевту я тогда не обратился, а обратился лишь в 2015 в июле, но особо ничего она не значила золофт и атаракс, чуть-чуть получше. Сон как был на полу, так и остался даже во сне поверхностно мысленно жвачка есть, я вот думаю либо у меня еще до конца снята порча, либо на самом деле нужно теперь искать другого специалиста (психотерапевта).

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александр!
На мой взгляд стоит повторить поход к психотерапевту. Но к тому, который будет не таблетками (или не только таблетками) лечить, а разберёт вашу прошлую стрессовую ситуацию, психотерапевтическими приёмами поможет справиться с чувствами, оставшимися после неё. Я бы рекомендовала вам искать того специалиста, который работает с травмами и посттравматическими стрессовыми расстройствами.
22.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
8 ответов
13.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store