Помогите сохранить семью. Здравствуйте. Меня зовут Гульнара, мне 27 лет. Я мама в декрете. В моей семье сложилась не простая ситуация.Я замужем 3 года. Познакомилась с парнем... - вопрос №1649788

влюбилась, он выпивал причем прилично, уволился с севера и долго не устраивался на работу, все не нравилось. Я его закодировала он с этим был согласен. Нашел хорошую работу, я забеременела, сыграли свадьбу, взяли машину в кредит все на мое имя. Т.к. работа у него была сезонная зимой он не работал, работодатель сказал что работа появится после новогодних праздников, но все тянулось, все работники разбежались и организация закрылась. Он устроился в автосервис к знакомому. На тот момент я родила. Ребенку было 3 месяца когда муж сорвался начал пить. Я выдержала этот период. Он предложил создать свой бизнес, какое то время у нас все получалось, но он снова сорвался и срывы были чаще, он стал больше пить. В то время мы переехали в деревню где он раньше жил. мой отец ему предложил новую работу в крупной организации, подали все документы, переехали снова в город. Но работодатель отказал в работе т.к. не хватало стажа в вождении.Муж снова сорвался, мать его закрыла в наркологию, но я пожалев его забрала его оттуда.в то время я жила у родителей.Он пил дальше, протрезвев мы повезли его на кодировку уже на 3 года. Снова переехали в деревню там нет школы, магазина, детского сада, тем более работы. Я согласилась, он хотел заниматься фермерством, взяли кредит снова на мое имя. вырастили огород, развели немного кур, гусей, уток, кроликов. Начали строить сарай для коров, хотели на будущий год купить. Но муж снова сорвался и пил 2 недели в месяц в течении 3 месяцев. Я не выдержала и ушла от него. Сейчас живу у родителей отдала документы в садик, сама хочу на работу выйти. Муж протрезвев после моего уезда начал звонить просит вернуться, а я уже не хочу там жить, не хочется позора для нашей семьи. Но я его люблю, меня к нему тянет, знаю что он любит меня и сына. он обещает что не будет больше пить, не будет больше общаться со своими собутыльниками, что начнем все заново. В этой деревне помимо всего прочего нет газа, нет развития для ребенка, живет там всего 50 человек, и школа в 12 км. Есть ФАП, но больница в районе в 40 км езды по лесу. он говорит если не вернешься мы с тобой разойдемся и разведемся т.к. так жить нельзя отдельно друг от друга… Но я хочу чтоб мой ребенок жил и развивался в городе в обществе, общался с детьми. В деревне детей почти нет, мы самые маленькие, хочу работать, ведь для этого я получала образование. Если останусь здесь у меня будет работа, а ребенок сможет ходить в сад и в разные секции.К тому же мне надо выплачивать кредиты, сумма не маленькая. А муж не хочет работать на государство, платить кредиты и жить в городе, хотя раньше говорил что не вернется в деревню никогда. Поначалу мне нравилось там жить, но после его пьянок я сломалась, мне в жизни чего-то не хватает, ощущение что начала деградировать. Хочу жить полноценно и со своей семьей. помогите найти компромисс, как вылечить его от пьянок и вернуть в город.Очень нужна помощь, помогите пожалуйста сохранить семью.Родители против него говорят разводись, а я не могу, я люблю его очень.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Гульнара, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "как вылечить его от пьянок и вернуть в город"
Ответ. Гульнара, разделите свое сообщение на три составляющие.
Первая составляющая. Ваш муж и его зависимость от алкоголя. Будьте реалисткой -обещаниями, временным прерыванием и быстрыми методами (кодированием) алкогольную (химическую) зависимость не вылечишь. Алкоголизм -это серьезное и коварное заболевание, лечение которого осуществляют врачи (нарколог, психотерапевт) в условиях специализированного стационара (клиники и т.д.) и достаточно длительное время от 6 месяцев и более. Но самое главное, профессиональная помощь вашему мужу может быть оказана только при соблюдении трех важных условий:
а) ваш муж должен сам
 осознать проблему и признать свое заболевание
б)ваш муж должен 
сам захотеть вылечиться, избавиться от зависимостей,
в)ваш муж 
сам найти наркологическую клинику для своего лечения.
Вы обязаны знать, что повторяющиеся срывы мужа в запой говорят о том, что алкоголь уже прочно встроился в головной мозг вашего мужа и изменив его  работу. 
Вторая составляющая. Вы сами. Если вы хотите реально помочь своему мужу, то вы должны осознать свою созависимость от заболевания мужа и проработать её. Только это поможет вам изменить свое отношение к себе, к заболеванию мужа и позволит сменить модели (это как минимум) созависимого поведения и взаимодействия с мужем, при котором вы мужа лечите, верите ему и т.д… Например, применив «модель жесткой любви» и так далее.
Третья составляющая. Ваш ребенок. Подумайте о будущем своего ребенка, который уже с рождения регулярно получает психотравмы, впитывают примеры аддиктивного поведения,  берет за идеальный образ деформированный образ мужчины/мужа, деформированные модели семьи и семейных отношений и многое другое, деформированное.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.Мудрости вам
03.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Гульнара, здравствуйте. Вы все время спасаете своего мужа и он к этому привык. Он не хочет полностью отказаться от алкоголя, «для вида», закодируется, что бы Вас успокоить, а когда захочет, что снова начинает… У него очень много срывов, а значит он просто не хочет бросать пить, знает, что когда захочет «попьет 2- 3 недели», а потом Вы опять его спасете… Муж Вам еще и права качает, он не хочет работать на государство, а что он «Рокфелер или Форд», что может Вас обеспечить? Вы ему своим «материнским» отношением к нему, привили высокомерность и он уже изомнил из себя непонятно кого… ОСОЗНАЙТЕ И ПОЙМИТЕ, что он вылечится от пяьнок, только если захочет этого сам!!! Без его искреннего желание, Вы его никак насильно не вылечите!!! В бывшем СССР лечили насильно, в ЛТП, лечение длилось 1 год, но как только человек оканчивал курс лечения, то начинал пить. Введите в любой поисковик ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА и прочитайте, найдете много для себе интересного. Хотеть семью должны сохранить ОБА, если он сам без вашей помощи не бросит пить, не устроится на работу, то Вы все время будете его спасать… и будете в созависимых отношениях. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
03.10.15
Добрый день. Ваш муж алкоголик. Это болезнь, это зависимость и это нужно знать. Есть литература, информация в интернете — почитайте, чтобы быть в курсе последствий и дальнейшего развития событий. Есть программа для алкоголиков — 12 шагов, которая достаточно успешно реализуется во многих городах почти всех стран мира. Это сообщества АА (анонимных алкоголиков). Для Вас рекомендую почитать литературу по созависимости (родственники алкоголиков). Есть также параллельные сообщества для созависимых. Забегая вперед, могу сказать (исходя из многочисленного опыта созависимых клиентов) — избегание проблемы или убегание от нее (далекая деревня, вахта на севере, где якобы сложно (!) достать наркотики или алкоголь) — это не выход. Это отсрочивание болезни и даже более того — оставаясь в неведении — Вы тем самым будете продолжать потворствовать болезни Вашего супруга. Не откладывайте. Алкоголизм (по МКБ ) — болезнь прогрессирующая и смертельная. Начните действовать уже сейчас. За более подробными рекомендациями и дополнительной информацией — пожалуйста, обращайтесь. Буду рада оказаться полезной Вам. С уважением и наилучшими пожеланиями, Терёхина Юлия Александровна.
03.10.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store