Дочке 11лет, постоянно говорит что в школе никто с ней не хочет дружить,все кучкуются,а её в компанию не берут,неувереная в себе, онавсё время хочет общятся с одной девочкой,а та нет! Дочь - вопрос №1847112

расстроена((
17.02.16
3 ответа

Ответы

Наталия, здравствуйте. Вы главное только ее черезмерно не  успокаивайте, а общайтесь, как с взрослой, корректно и предлагайте решение проблемы. Вы пишите, что дочь неуверенна в себе и что бы она стала уверенной, то меньше ее опекайте, а давайте ей элементарные обязанности по дому, пусть начнет ходить на любимую ей спорт секцию или кружок по интересам. Так же, самый лучший вариант, что бы Вы обратились к детскому психологу по месту жительства и смотрели не локально на ситуацию, что девочку дружить не хочет, а в корень проблемы, что дочь не уверенна в себе и есть проблемы с общением в целом. Поверьте часто само по себе не проходит и неуверенность может на долго сохранится у нее, но в данный момент при грамотном подходе детского психолога, эта проблема сравнительно легко решаема. Дочь Вашу важно видеть и слышать, так же не менее важно изучить, как у Вас складываются в семье в целом. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
17.02.16
Доброе утро. Наталия, вам стоит, прежде всего признать, что вы выпустили из воспитания дочери такие важные личностные качества, как коммуникативность (умение строить, вести и сохранять коммуникации со сверстниками) и смелость (неуверенность ребенка, это показатель внутреннего страха)  -это результат вашего воспитания, который ни вам и ни дочери не нравится. Следовательно, вам стоит:
1. Показать дочь детскому психологу (не школьному психологу-у них разные функции), хотя бы в режиме онлайн. Детский психолог не только найдет и проработает первопричины коммуникативных проблем вашей дочери, но и поможет девочке, подкорректировав её поведение. Даст вам, с учетом первопричин и психотипа личности ребенка,  конкретные рекомендации  по психологической поддержке дочери в период психотерапии и в дальнейшем, после неё. 
2. Пересмотреть вашу систему воспитания, систему поощрения и наказания, которые привели девочку и вас вместе с ней — к проблемам. Сменить модели поведения и методы взаимодействия с дочкой, используйте те, которые помогут вам сформировать у ребенка такие важные личностные качества: как уверенность в себе, в собственных силах и собственных возможностях; смелость и решительность; чувство юмора и иронии; активность, креативность и т.д. Обязательно создать условия, при которых ваш ребенок начнет полноценно общаться со сверстниками. 
4. Обратится:
а)к школьному психологу, выяснить:
*когда в последний раз им проводилась социограмма  класса, в котором учится ваша дочь;
*результат вашей дочери по социограмме;
*какие рекомендации им были даны классному руководителю по итогам социограммы;
б)к классному руководителю и выяснить:
*видит ли она проблему вашего ребенка в общении с одноклассниками;
*что предпринимала учитель для выравнивания детей по социограмме;
*какую работу (беседы, мероприятия и т.д.) она проводит с детьми по формированию у детей класса чувства дружбы и коллективизма, согласно её планов воспитательной работы и так далее.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
17.02.16
1. Посмотрите пожалуйста эти два видео. Будут вопросы, пишите мне, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

2. Покажите пожалуйста девочку детскому психологу.
17.02.16

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Павлова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Киселева_Психолог,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store