Юля, здравствуйте. Зелень можно и нужно употреблять любую, много. Смотря какого положительного эффектна со стороны здоровья Вы хотите. Петрушка, укроп, базилик, все виды зеленого и фиолетового салата, шпинат. Для чего? В таких видах зелени, как петрушка, укроп, кинза. шалфей, содержатся эфирнмасляничные вещества, обладающие антисептическим, противовоспалительным и противомикробными свойствами. Также, эти виды зелени, нейтрализуют канцерогена, которые мы поедаем при жарке мяса, других продуктов. Витаминов в этих видах не так уж много. А вот в шпинате, довольно существенное количество витамна А, С, а также много полезного растительного белка (даже больше, чем в бобовых культурах).
Так что кушайте, на здоровье!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Юля, здравствуйте. Зелень можно и нужно употреблять любую, много. Смотря какого положительного эффек..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1962938-dobrij-den-podskazhite-pozhalujsta-kakuyu-zelen-mozhno-upotreblyat-v-bolshih-kolichestvah-i-kakuyu-polzu-prinosit. Можно с вами обсудить этот ответ?