Расставание.

Я никогда раньше не обращалась к психологу, потому что всегда могла контролировать ситуацию. До вчерашнего дня. У меня был прекрасный молодой человек, которого я люблю и сейчас. Но дело в том, что у нас все время были какие-то размолвки. То я не понимаю, о чем он говорит и обижаюсь, то он. Но все это было мелочно. Другое дело, что поотношению ко мне он никогда не говорил "люблю", только "нравишься". И это "нравишься" не было чем-то серьезным для него. Потом он говорил, что не знает, что между нами. Он не хотел сказать, что все серьезно, чтобы не обнадеживать меня заранее, потому что еще сам не мог разобраться. Мы встречались 5 месяцев. Много раз я его подводила, пытаясь выяснять что у него ко мне. Это ему надоедало. Да, я прекрасно знаю, что этого делать нельзя! Но… я это делала. И в последние дни у нас опять начались какие-то разногласия. Я подумала, что за все это время так и не смогла сделать его счастливым. И поэтому решила, что без меня ему будет лучше. Я написала, что расстаюсь с ним, и объяснила это тем, что не хочу приносить ему вред. Естественно он обиделся и закрылся от меня. Но перед этим сказал, что все с его стороны было хорошо, и то что он не был несчастен. И конечно после того, как я это сделала, я тут же об этом пожалела. Ну зачем я отправила это чертого сообщение?!?? Потом я сделала вторую глупость. Я начала просить у него прощения. И права на второй шанс. Он сказал, что может действительно хватит. И он простил меня (хотя естественно нет), но сказал, что мы уже не будем вместе. Да, я это заслужила. Я не ценила его. Но больше всего на свете я хочу, чтобы он вернулся!!! Мне врача хотели вызвать, чтобы успокоить. Вполне себе банальная подростковая история. мне 18, ему 17. Но я не знаю, что теперь делать. Он думает, что мне просто надоела его холодность и то, что он не внимателен ко мне. Да, это было. Но все это ничтожно по сравнению с тем, что я чувствую теперь, потеряв его. Все вышеописанные события происходили во время переписки в интернете. Я не ищу утешения или каких-то общих советов. Я нуждаюсь в плане действий, чтобы вернуть его. Я точно знаю, теперь точно, — он мне нужен. Только не знаю, нужна ли ему я...

Лучший ответ по мнению автора

Если Вы хотите узнать, нужны ли Вы ему, то просто не делайте ничего. Вы дали ему понять, что хотите быть с ним, — если Вы ему нужны, то он сам сделает все необходимые шаги, — напишет, позвонит, придет к Вашим дверям с цветами и т.п.

Если же вопрос в том, как его вернуть, — то непонятно, нужно ли Вам возвращение его чувств (которые, впрочем, не факт что были) или просто его физическое присутствие рядом, встречи и т.п., общение, а его чувства — дело десятое? Оба варианта возможны, но нужна холодная голова и хорошее владение своими настроениями и поведением, а также большой чуткости к другому человеку, хорошего понимания, что ему нужно, что ему нравится и т.п.

04.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Я вас с первых же строк разочарую. Нет такого плана действий, который поможет вам вернуть человека. В этой вашей просьбе слышится отношение к этому молодому человеку как чему-то неживом, вещи. Вы хотите вернуть его, совершенно не интересуясь чего хочет он.

Вся эта тенденция прослеживается и в том, как вы описали ваши отношения. 

Действительно, очень больно расставаться вот так, когда совершенно этого не хотелось. У меня сложилось ощущение, что вы использовали смс как манипуляцию, а не как настоящее желание расстаться.

На что еще обратила внимание? Вы много фантазируете про парня, но совсем не обращаете внимание на то, что он говорит, не слышите его. У меня сразу возникает вопрос? "Что вы к нему чувствуете?" Вы как-то очень глухи к тому, что происходит с ним. Это не похоже на любовь. Тут больше жажда обладания. Это подтверждают ваши манипуляции, желание контролировать ситуации, а также фраза "вернуть его". 

Я бы предложила вам поработать не над тем, как его вернуть, а над тем, как вы себя чувствуете в отношениях, что делаете с отношениями, какое место партнер занимает в отношениях и т.д.   Ведь на самом деле, любому человеку было бы тяжело находиться с вами, ведь вещью, быть тяжело.

04.04.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store