Жена и муж на грани развода

Добрый день форумчане. Прошу дать свою точку зрения по моей ситуации. Начну с того что сам себе должен признаться что я ЭГОИСТ (но не закоренелый). Женат 15 лет, 2 детей. В начале семейной жизни были прекрасные отношения с женой, спать не могли друг без друга. Затем кризис 1998 года, проблемы с работой, мои и ее родители нам помогли (Огромное СПАСИБО).Затем постепенный рост благополучия, рождение 1 ребенка. Появление 2-го. Покупка большой жилплощади в ипотеку. Все сыты, обуты, но((( жена стала постоянно отказывать в сексе, затем спать отдельно. Затем кризис 2008 года, доход упал. С деньгами напряг. До 2011 года работал. В этом же году жена, когда я сидел с детьми получила новую специальность. Стала зарабатывать примерно половину сколько я сам раньше зарабатывал. Ее родители помогали с оплатой ипотеки. И тут начался АД: ты не ищешь работу (всех друзей обзвонил-то ли я человек говно, то ли специалист говно, НО НЕ МОГУ НАЙТИ!!!) Родители ее он тебе не нужен детей воспитаем сами, ипотеку платить поможет, гвоздь прибить не может. Секса тебе не за что давать НЕ ЗАРАБОТАЛ, я как лошадь работаю, а ты дома сидишь с детьми. За 15 лет совместной жизни она работала 3 года (я БЫЛ НЕ ПРОТИВ, деньги были). Дальше хуже постоянные упрёки не так воспитываю детей, хотя старший за год пока я сидел дома стал отличником. Хотя надо признаться я тоже не подарок мог целые выходные когда работал просидеть дома с детьми — НЕ ХОЧУ ОБЩЕНИЯ на работе НАОБЩАЛСЯ. Жена в штыки с тобой нет совместного отдыха, ты как тюлень — пиво, диван, телевизор. Дальше опять упрёки — смотри на окружающих они с детьми культурный досуг организуют а ты нет. Согласен, рисовать, гулять и играть с детьми — это не досуг, но когда нет денег, а тебе это ставят в упрёк тоже не решение проблемы.Недавно заявила в кругу друзей, что нас держит вместе только ипотека и дети (именно в таком порядке). Ну и в конце, прошу правильно отнестись к моей тираде: Жена самодостаточный человек (уважаю), сам ИМЕЮ недостатки (и серьёзные) НО дальше Не могу терпеть больше.

Ответы

Макс, в вашей семье сместились обязанности, заложенные природой. Отсюда и проблемы. Мужское дело — бизнес \ обеспечение. Женское — дом \ уют. В этом случае, жена может работать, если ей нравится и при этом не страдает дом. Обратите на это внимание, проблема у вас изначально из-за смещения. По этому вы даже договориться не можете.

Начинайте двигаться вперед и вверх. При этом постарайтесь это сделать без гордыни, без упреков, лишь с долготерпением. Брак — важная составляющая жизни человека. Для устойчивого брака такие вещи как квартира, дети и прочие блага — не достаточно. Важно отношение выстроенное на дружбе, взаимоуважении и доверии. И развиваться лучше друг в друга.

И Макс, кстати, все мы эгоисты! :)

11.07.12

Макс здравствуйте, вы описали свою ситуацию, но осталось не совсем понятно какую точку зрения вы хотите услышать от экспертов, по поводу чего? стоит ли дальше терпеть, поддержка в решении развода? Терпеть в любом случае не стоит, кроме потраченных нервов всех членов семьи другого результата не будет. А вот что-то делать и делать эффективнее чем делали раньше — это да. Только что вы готовы делать — если готовы решать свои проблемы, это один путь, если нет и развод для вас самый легкий путь, это другой. Если не можете определиться в выборе — и тут тоже вам может помочь консультация с психологом, выбирайте своего эксперта и вам помогут в том в чем вы нуждаетесь. С уважением Татьяна.

11.07.12

Здравствуйте, Макс!

Рекомендую Вам выбрать психолога и разобраться в себе, в том, чего Вы на самом деле хотите, что мешает Вам в самореализации и мешает ли?.. Можно строить предположения на счет происходящего в Вашей личной и семейной жизнях, но они так и останутся предположениями, ничего не способными изменить и улучшить. Если Вы уважаете супругу и знаете все свои "недостатки (и серьёзные)", может пора в них разобраться и дать понять жене, что Вас тоже есть за что уважать, а там, глядишь, и про любовь вспомните? Ещё лучше, если супруга согласится к посещению семейного психолога вместе с Вами, это лучшее, что Вы с ней можете сделать, т.к. ни родственники, ни друзья в таких делах не помощники, от них вреда больше, чем помощи. Удачи. Ирина.

 

11.07.12

Здравствуйте, Макс! Конечно, никакие упреки не добавляют ни мира в семье, ни вам сил, чтобы все наладить. Вас можно в этом понять… Что в такой ситуации можно сделать? Во-перых, думаю вам и самому хотелось бы найти подходящую работу, наладить свой заработок и т.п. Поставьте перед собой цель — сделать это для себя, просто потому что вы сами этого хотите, потому что вам это интересно (а не потому что вас упрекают и т.п). Во-вторых, амортизируйте происходящее в вашей семье, выразите свое понимание жены и ее родителей (да, она во многом не права, но и понять ее вы тоже можете, и найти, с чем согласиться). В-третьих, вероятно вы засиделись дома, можно сказать «засало» в житейское болото, сильно понизился физический тонус (а с ним и энергия для достижения целей). Поэтому одновременно со всем вышенаписанным вам нужно сконценрироваться на подъеме физического тонуса, на спорте и т.п. Ну и, конечно, если есть возможность проработать свое нынешнее состоянии с психологм, то это имеет смысл сделать.

11.07.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store