Здравствуйте,эксперты.Нужно ли обязательно перед варкой мыть рис гречку если они все равно будут вариться в кипятке?спасибо. - вопрос №3207552

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Промывать нужно в любом случае. Но кроме санитарно-гигиенических есть еще один немаловажный факт. Промывая крупу Вы удаляете крахмал, и при варке крупа становится рассыпчатой, а не клейкой массой. Если варите плов, то рис после промывки еще и замачивать нужно…
14.03.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Олеся. Да, промывать обязательно, так как вы не знаете как проводилось хранение. И к тому же рис и гречка готовятся по принципу испарения воды и после приготовления не промываются.
14.03.19
Если хотите липкую массу, которой можно плитку клеить, то можно не промывать.
14.03.19

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
8 ответов
13.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store